Ingredientes
0 ración/es
Crema catalana
- 1000 gramos leche entera
- 10 yemas de huevo, (o 5 huevos enteros, pero ya no será tan auténtica)
- 40 gramos maicena
- 200 gramos azúcar
- 1/2 cucharadita azucar vainillado
- 1 pellizco sal
- 1 piel de limón, (solo la parte amarilla)
- 1 palo canela
- azúcar para quemar
-
6
15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Ø Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 seg / Vel 3 ½.
Ø Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 min / 90ºC / Vel 2.
Ø Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 min / 90ºC / Vel 2. Si no tiene espuma programe 2 min / Vel 2, sin programar temperatura.
Ø Vierta en cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Crema catalana
Accesorios
-
Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Antes de espolvorear con azúcar para quemar deje enfriar completamente.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSolo verla ya tiene una pinta...!...
Solo verla ya tiene una pinta...!
Así que me voy a poner manos a la obra
EXcelente
EXcelente Merche!
Personalmente soy un enamorado de la crema catalana y esta receta es fantástica.
Juanjo Casado - Sevilla
Muchas gracias Herbalpilar,
Muchas gracias Herbalpilar, esta crema catalana se la hago siempre a mi padre, que le encanta!!!
Muy buena pinta tengo que
Muy buena pinta tengo que hacerla.Enhorabuena!!