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Ceviche de Salmón


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Ingredientes

4 ración/es

Ceviche de Salmón

  • 300 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi), congelado un mínimo de 48 horas y cortado en dados de 1x1 cm
  • 6 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de pimienta negra molida
  • 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 4 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
  • 100 g de cubitos de hielo
  • 60 g de zumo de limón
  • 30 g de zumo de lima
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm
  • 1 ramillete de cilantro fresco (reserve 12 hojas para decorar)
  • 30 g de aceite de sésamo tostado
  • 200 g de cebolla roja en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 200 g de maíz en conserva
  • 1/2-1 cucharadita de tabasco verde
  • 6
    20min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga en un bol los dados de salmón con 4 pellizcos de sal y 4 de pimienta negra. Remueva y reserve.
    Ponga en el vaso las pieles de naranja y de lima y ralle 30 seg/vel 10.
    Agregue 2 pellizcos de sal, los cubitos de hielo, los zumos de limón y lima, el ajo, el jengibre, ¼ de ramillete de cilantro y el aceite de sésamo. Triture 15 seg/vel 10. Cuele a través de un colador de malla mediana sobre el salmón y remueva bien.
    Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocee 4 seg/vel 4. Añada al bol con el salmón.
    Agregue al bol los granos de maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el tabasco y mezcle bien. Sirva bien frío en vasitos decorados con una hoja de cilantro.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Foto y receta de cookidoo.es


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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