thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
20 trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2014-05-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo sin piel troceada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo, (o 1 diente de ajo)
  • 2 rebanadas de pan de molde en trozos, (sin corteza)
  • 60 g de queso crema
  • 60 g de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de agua
  • 100 g de pan rallado
  • aceite para freír

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ® comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso la pechuga, la sal y el ajo y pique 5 seg/vel 7

  2. Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 7.

  3. Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.

Consejo

Sírvalos como aperitivo o entrante acompañados de distintas salsas (tártara, ketchup, mostaza).

Como plato principal, sírvalos con puré de patata o ensalada verde.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Nuggets de pollo

Imprimir:

Comentarios

  • 25 octubre 2020 - 20:45

    Se pueden hacer al horno en lugar de freir???

  • 22 agosto 2019 - 16:45

    Se podría hacer sin el queso? Es que soy migrañosa y no puedo comer ni queso ni chocolate . Gracias

  • 14 julio 2019 - 18:38

    Muy buenos, nos gustan a todos, buena receta.

  • 4 marzo 2019 - 14:06

    la receta auténtica lleva almendra molida en la masa (sin pan, a no ser que quede muy líquido)yo los hago así y quedan buenísimos.

  • 1 agosto 2017 - 21:40
    5.0

    Los mas ricos que he comido. Gracias!!

  • 5 junio 2017 - 00:48

    Yo lo he hecho con media pechuga (320gr.), 90 de queso crema y 50 de agua. Sale muy bueno. Recomiendo coger una bola con cuchara, pasar por huevo y pan rallado y una vez rebozado aplastar ligeramente para dar forma de nuggets porque la textura es muy ligera y así se trabaja mejor. RiquísimosSmile

  • 24 marzo 2017 - 14:37

    Para las que han preguntado si se pueden congelar...Yo he congelado la mitad porque he hecho lo doble de cantidad y ayer los he sacado y directamente a freir y han quedado como recién hechos.
    Así que prueba superada!! Es una receta genial para toda la familia tmrc_emoticons.)

  • 6 septiembre 2016 - 20:15

    Mi primera receta de Thermomix y todo un éxito!!

  • 9 agosto 2016 - 14:05

    Con iogourt en lugar de leche mucho mejor para moldear. Utilicé un griego cremoso. Han salido exquisitos.

  • 5 agosto 2016 - 15:20

    Quedan muy ricos y suaves, aunque un poco difícil de formar...intentaré congelar la mitad a ver que tal! 

    Y le pondré un poco de harina para poder moldear más fácilmente esta ocasión, un imprescindible.

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: