thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2015-03-12

Ingredientes

  • 4 berenjenas, medianas 1000
  • 1 latita atún , en aceite de oliva 200
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 20 g aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 200º. Lave las berenjenas, ábralas por la mitad en sentido longitudinal, haga unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja de horno engrasada y áselas durante 30 minutos. Saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programe 15 segundos en velocidades 5-7 progresivamente. Compruebe la trituración, baje con la espátula los restos de las paredes y programe otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectifique el punto de sal. Deje enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y sirva con tostadas. Sugerencia: también puede rellenar unos tomates quitándoles un poco de pulpa y rellenándolos con el paté.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Paté de berenjenas

Imprimir:

Comentarios

  • 28 noviembre 2017 - 18:20
    5.0

    Me ha encantado

  • 26 agosto 2014 - 22:53

    Buenísimo. No tiene gusto a berenjenas. Una buena manera de incluirlo como salsa de pasta para que los niños coman más verdura. tmrc_emoticons.) 

  • 7 abril 2010 - 20:36
    5.0

    muy rico este pate y como decis sano,votada

  • 7 abril 2010 - 14:28
    4.0

    ¡Nos ha encantado esta receta y es de lo más sana! Seguro que la repetiré mucho este verano. Dos cositas quisiera comentar. Primero, que debería llamarse algo así como "Paté de berenjena y atún" puesto que son los ingredientes principales y es distinta receta a la del paté de solo berenjenas. Y la otra cosa es que está mal indicado cuándo añadir el aceite. Primero dice que se añadan el resto de los ingredientes y luego te das cuenta de que tenías que haber salvado el aceite para añadirlo poco a poco al final.