- TM 31
Ingredientes
- 4 berenjenas, medianas 1000
- 1 latita atún , en aceite de oliva 200
- sal , al gusto
- pimienta , al gusto
- 20 g aceite de oliva virgen extra
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 200º. Lave las berenjenas, ábralas por la mitad en sentido longitudinal, haga unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja de horno engrasada y áselas durante 30 minutos. Saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programe 15 segundos en velocidades 5-7 progresivamente. Compruebe la trituración, baje con la espátula los restos de las paredes y programe otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectifique el punto de sal. Deje enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y sirva con tostadas. Sugerencia: también puede rellenar unos tomates quitándoles un poco de pulpa y rellenándolos con el paté.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Me ha encantado
Buenísimo. No tiene gusto a berenjenas. Una buena manera de incluirlo como salsa de pasta para que los niños coman más verdura.
muy rico este pate y como decis sano,votada
¡Nos ha encantado esta receta y es de lo más sana! Seguro que la repetiré mucho este verano. Dos cositas quisiera comentar. Primero, que debería llamarse algo así como "Paté de berenjena y atún" puesto que son los ingredientes principales y es distinta receta a la del paté de solo berenjenas. Y la otra cosa es que está mal indicado cuándo añadir el aceite. Primero dice que se añadan el resto de los ingredientes y luego te das cuenta de que tenías que haber salvado el aceite para añadirlo poco a poco al final.