Tiempo de preparación
19min
Tiempo Total
44min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-02-11
modificado: 2017-11-16
Ingredientes
- 1 ramillete de perejil, fresco
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de boletus secos, (previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2de boletus, frescos)
- 350 g de arroz
- 100 g de vino blanco seco
- 950 g de agua, hirviendo
- ½ pastilla concentrado de caldo, de verduras
- sal
- 20 g de mantequilla
- 40 queso parmesano, rallado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga la chalota en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.
3. Añada el aceite y los boletus y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4. Incorpore el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.
5. Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1.
6. En el último minuto, agregue por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.
7. Sirva inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
En el paso 2 pone la chalota, entiendo que se refiere a la cebolla, pero no esta incluida en los ingredientes
Que buena pinta!
Hola! Por lógica tienen que ser 200g de boletus frescos porque en seco le has quitado el agua y la esencia está mas concentrada, es como cuando remojas garbanzos, aumenta el peso por el agua incorporada!!! Es física!
Tienen muy buena pinta, me la apunto! Gracias por compartirla!
Hola . ... podrian poner la receta bien? tiene un par de erratas
Hola, pone 50grs.boletus seco o 2 fresco. Es un error y tienen que ser 20 o 200 por ejemplo?
Es que 2 gramos.... Gracias
La próxima vez voy a refreír la cebolla antes, q queda mejor para mi gusto. Así parece q está cocida. Un truco q hago para q quede mas sabroso es que las setas o champiñones q se usen, los pongo en el agua y con la pastilla de concentrado en la vitro hasta q hierve, y así tb aprovecho para cuando eche el agua q se necesita hirviendo. Me ha salido muy bueno
Granota si ves en mi comentario anterior ya puse lo del paso 5
Granota, si ves mi comentario anterior verás que puse una rectificación de la receta.
Os falta añadir que una vez se añada el agua se programa a 100 grados y no lo habéis puesto
Creo que tambien hay que utilizar la mariposa, no??