thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
6min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-06-06

Ingredientes

  • 250 g chufas
  • 500 g agua
  • 60 g azúcar
  • 250 g cubitos de hielo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga las chufas a remojar en agua fria la noche anterior.
  2. Escurra las chufas y déjelas secar.
  3. Una vez secas, póngalas en el vaso y pulverice 2 minutos en velocidad 10.
  4. A continuación incorpore el agua y vuelva a programar otros 2 minutos a la misma velocidad. Cuele la horchata a través de un colador de tela (una manga de cafétmrc_emoticons.;) o una gasa. Limpie bien el vaso y vuelva a poner el líquido en el mismo, añadiéndole el azúcar y los cubitos de hielo.
  5. A continuación programe 2 minutos, a velocidades 5-10 progresivamente. Sirva de inmediato.

Consejo

Sugerencia: también puede aromatizar la horchata con un palo de canela y cáscara de limón (tritúrelo al mismo tiempo que las chufas). Si la prefiere granizada, ponga más hielo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Horchata de chufa

Imprimir:

Comentarios

  • 28 julio 2019 - 10:23

    Para mo es la mejor recers

  • 13 agosto 2018 - 12:05
    5.0

    Bueníiiiiiiiiiiiiiiiisima!

  • 28 noviembre 2017 - 18:37
    5.0

    Yo la hago muy a menudo .Me ha llegado a aguantar en la nevera hasta 4 días pero muy pocas veces ya q se consume antes ,esta deliciosa

  • 31 mayo 2017 - 16:05

    Cuando estaba triturando las chufas durante 2 minutos la Thermomix se calentó bastante, creo q la temperatura subió a 50ºC, es normal?

  • 29 julio 2015 - 01:09

    Realmente buenísima.

    Yo la he hecho con la mitad de azúcar, 30 gramos. La pròxima vez la haré en versión "ligera", sin azúcar.

  • 16 junio 2015 - 22:26

    Nos ha gustado mucho. La hemos hecho un par de veces. La segunda vez añadimos más azucar y nos gustó más.

  • 19 agosto 2013 - 01:41

    Buenísima  la receta, exquisita! La recomiendo.

  • 15 abril 2013 - 22:44

    Hola, claro que puedes hacerla y conservarla en la nevera. Al ser un producto natural dura entre 2 y 3 días. Si la quieres hacer granizada te recomiendo que le pongas más azúcar. Cada vez que vayas a tomarla no olvides removerla bien, porque se asienta en el fondo. Es deliciosa y muy beneficiosa para muchas cosas Love Me encanta la horchata

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

  • 15 abril 2013 - 18:05

    Hola,

     

    una pregunta, puedo hacer la horchata de chufa, beber y la que me sobre dejarla a la nevera.

    Si es que sí, cuantos días?

    Gracias,Montse