4.6 (5)
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Tiempo de preparación
23min
Tiempo Total
35min
ración/es
15 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para una plancha de bizcocho genovés:
  • 120 g.de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 g. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • un pellizco de sal
  • Para la crema pastelera básica:
  • Para 375 g:
  • 50 g. de azúcar
  • 250 g. de leche
  • 25 g. de maicena
  • 1 cucharada de, zúcar avainillado
  • Para el almçibar:
  • 50 g. de anis
  • 50 g. de agua
  • 100 g. de azucar
  • 1 latade Cabello de angel, o hacerlo con una calabaza.
  • azucar glass y canela para decorar
  • y mantecados que nos hayan sobrado de las navidades, con 10 mantecados hay para las tres cuajadas que nos salen en recipientes medianos o pequeños.
  • 200 g de zanahorias, peladas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Comenzamos realizando el bizcocho plancha tipo genoves, en caso de que no tengamos en casa. La preparacion esta en el libro de reposteria y en el de la thermomix 31 imprescindble para su cocina.


    Preparacion:


    Precalentar el horno a 180'.


    Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso todos los ingredientes para el bizcocho y programar 6 minutos 37', velocidad 4.


    Cuando acabe le tiempo añadimos la harina y le damos 4 segundos velocidad 3. Terminamos de envolver la harina con la cucharä, y lo vertemos en la plava del horno, a la cuall le habremos puesto un papel vegetal, para que nos resulte mas facil desprender el bixzcocho. Lo introducimos en el horno durante unos 10 o 13 minutos depende del horno, sabremos que estça porque tendrça un color dorado.


    Mientras realizamos el almibar de la siguiente forma:


    Echamos todos los ingredientes y programamos  10 minutos 100' velocidad 2, una vez hecho lo vertemos en un tarro de cristal y lo metemos a enfriar al frigorifico.


    Preparamos los mantecados desmenuzçandolos en una fuente, para tenerlos   a mano.


    Elaboramos la crema pastelera basica :


    Poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, 90', velocidad 4.


    Montaje de la cuajada:


    Una vez que tenemos los cuencos, para darle forma circular al bizcocho, cojemos aros de acero inoxidable si los tenemos para cortar o nos valemos de platos pequeños para darle la forma.


    Disponemos una capa de bizcocho le vertemos unas cucharadas de almibar, otra capa de cabello de angel, otra capa de crema pastelera y otra capa de mantecado desmenuzado el cual lo aplastamos entre las manos para darle forma aplanada y asi ponerlo en el recipiente. realizamos todas las capas que nos permita el recipiente, en mi caso termino con un trozo de bizcocho, el cuçal baño nuevamente con el almibar y finalmente le echo el azucar glaseada y con una granada hecha en un folio, le vierto la canela para que quede la forma.


    Este dulce tan caracteristo de Granada, es muy caro en las pastelerias. Y haciendolo con thermomix, resulta sencillo y aunque parezca caro o aparatoso, queda sorprendente.


     


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CUAJADA DE CARNAVAL

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