- TM 31
Ingredientes
- 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
- 200 g de harina de repostería
- 90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
- ½ cucharadita de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Tapete silicona para hornear
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
• Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
• Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.
• Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.
• Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
• Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
• Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.
Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.
Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Vale para hacer el típico pastel milhojas de nata montada? Gracias!
Entre la Nocilla casera y la masa casera...me va a salir una estrella de Navidad buenísima!! Si me queda bien, os envío la foto!!
Hoy voy a experimentar con esta masa si me sale rico ya os digo la receta en el recetario
Quiero hacerla, haber que tal!!
Raquel Galin
Me encanta
Esta es una masa que debe permanecer fría en todo momento, yo aconsejo medir previamente los ingredientes y meter la harina en el frigo con antelación, o incluso un rato en el congelador. El agua debe estar casi helada sin llegar a congelarse, y la mantequilla literalmente congelada. La clave del éxito de la receta es que la mantequilla no se derrita con los estiramientos y se mantenga sólida hasta que entre en el horno.
Extraordinaria receta, sale increiblemente bien y la masa crece en el horno como la espuma. Pero hay que seguir la receta a rajatabla, no vale sustituir ninguno de los ingredientes porque entonces el fracaso está asegurado. A quienes os dé reparo la mantequilla, pensad más bien que lo único malo es la harina, carbohidrato de rápida asimilación. Perded el miedo a las grasas que no son malas, es un mito tonto y dañino.
Hola, soy nueva en esta sección y me parece muy interesante, yo he intentado hacer la masa de hojaldre y no soy capaz de que me salga se me queda pegada en el papel como si la mantequilla se deshiciera, ¿si le meto más harina pasa algo?, ¿ la mantequilla tiene que ser de una marcar en especial? yo le puse de la marca de mercadona de la que va envuelta en papel. Un saludo
hola!
he hecho la receta con harina integral y margarina vegetal, buf...no me ha salido bien...alguien la ha hecho como yo??¿? integral y grasa vegetal....muuuchas gracias...!
hola Napalu,
yo también querría saber si puede congelar...yo voy a probar, desde luego de las compradas ya he congelado y luego quedan muy bien descongeladas.....
a ver qué pasa, jejj<!!