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Tiempo de preparación
23min
Tiempo Total
23min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-12-13
modificado: 2015-04-22

Ingredientes

  • 50 gramos mantequilla, en porciones
  • 100 g cebolla
  • 50 gramos vino blanco
  • 200 gramos zumo de naranja
  • 200 gramos agua
  • 2 puerros, solo la parte blanca, en rodajas de 1 cm.
  • 500 gramos doradas, (en 1 o 2 filetes)
  • 10-12 gambas peladas
  • 1 naranja, pelada, sin nada de piel blanca, en gajos
  • 2 cucharadas aceite
  • pimienta
  • sal
  • Piel de 1 naranja, cortada en tiras finas, para decorar

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla y programe 3 min/100°/vel. 4.
    1. Incorpore el vino, el zumo de naranja y el agua. Ponga el puerro en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 5 min/100°/vel. 1.
    1. Mientras, ponga en el recipiente Varoma el filete de dorada, espolvoree con sal y pimienta y riegue con el aceite. Distribuya alrededor los gajos de naranja y las gambas.
    1. Cuando acabe el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel. 1.
    1. Retire el cestillo y triture la salsa programando 30 seg/vel. 7.
    1. Coloque el pescado en una fuente, distribuya el puerro alredor del pescado con los gajos de naranja y las gambas,  riegue con la salsa y decore con la piel de naranja.

     

Consejo

Sugerencia: Si la salsa resultara muy líquida para su gusto, añádale 1 cucharadita de maicena y programe 3 min/80º/vel. 3. Puede sustituir la dorada por otro pescado blanco.

Modelo de Thermomix® compatible

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Dorada a la naranja con puerro y gambas

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Comentarios

  • 30 mayo 2014 - 10:40
    4.0

    Anoche la cenamos, riquísima! muy suave, tanto el pescado como la salsa. Me la guardo!! tmrc_emoticons.)

  • 1 febrero 2011 - 18:15
    5.0

    La hice ayer y la verdad es que queda muy bien. El único pero es que en la receta no figura ningún condimento para la salsa y así queda sosa. La salé al final y listo...

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