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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
1 litro/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 3 naranjas
  • 1 ligro de buen orujo
  • 44 granos de café
  • 1 kg de azúcar moreno, (del de verdad, nada del que colorean de la Azucarera)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Introducir en el vaso el orujo y el azúcar moreno. Programar 20 minutos, 36º, velocidad 2. Esto se hace simplemente para ayudar a que el azúcar se disuelva bien en el orujo

    2. Repartir los 44 granos incrustándolos en las naranjas, vereis que al transpasar la piel dura de las naranjas prácticamente se los come.

    Poner en una jarra el orujo junto con las 3 naranjas a macerar durante 44 días (ir agitando si veis que el azúcar se va al fondo), sacar las naranjas, colar y ya está listo para consumir.

    Os puedo asegurar que este licor es una maravilla, no rasca nada, entra sólo y consigue una textura y sabor exquisitos. El secreto está en el orujo y en el azúcar, siempre de la máxima calidad. Os prometo que os enamorara.

    PARA SABER MAS DEL AZÚCAR

    //www.sincebolla.com/az%C3%BAcar_refinado_dulce_veneno

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LICOR CASERO DE NARANJA Y CAFE

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Comentarios

  • 1 enero 2012 - 19:58

    Hola a tod@s.

    Acabo de leer todos los comentarios que habéis hecho sobre la receta ( espectacular, por cierto ) y tengo una duda, a ver si me podéis ayudar.

    Resulta que es una receta ideal para embotellar y regalar. Pero alguien sabe dónde puedo encontrar botellas bien chulas y quedar mejor que los Tres Reyes Magos?

    Gracias.

    Internauta cocinillas con mucho que aprender

  • 25 enero 2011 - 19:12

    Gracias tajeia, a mi también me gusta mucho este licor, ha sido todo un descubrimiento, aún sigo sin visitar alcohólicos anónimos pero por este licor ... MA-TO!!!

    tajeia

    Bueno, todo llega, incluso el momento de sacar las naranjas del frasco y "meterle mano" a este licor.  Ha merecido la pena la espera, porque ha salido RIQUISIMO.  De los licores que he hecho ultimamente (de laurel, de hierbas y de café) este es el que más me gusta.  Enhorabuena, Momentín, por esta receta, y gracias por compartirla.

  • 16 enero 2011 - 22:55
    5.0

    Bueno, todo llega, incluso el momento de sacar las naranjas del frasco y "meterle mano" a este licor.  Ha merecido la pena la espera, porque ha salido RIQUISIMO.  De los licores que he hecho ultimamente (de laurel, de hierbas y de café) este es el que más me gusta.  Enhorabuena, Momentín, por esta receta, y gracias por compartirla.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 1 enero 2011 - 22:13

    Party por fin llegó el dia de probarlo,bueno,bueno bueno de verdad  como hoy heramos tantos no veas  casi no me queda ha gustado un monton gracias guapa un beso Party

    maricati

     

  • 3 diciembre 2010 - 10:30

    hice la misma receta que tu pero con 4 limones y es espectacular

  • 2 diciembre 2010 - 11:15

    A veeeeerrrrr....un poco de calma. Que no exprimo las naranjas, las aprieto con las manos, y tengo menos fuerza que un niño de 2 años, pero según vas apretando, va saliendo licor por los agujeritos donde están los granos de café. No hace falta colar si no se ha caído ningún grano, pero, en caso de duda, pues se pone primero un colador y luego se aprieta la naranja, por si acaso; a lo tonto, sale un montón de licor.

    Y, como dice Liliana, es muy importante agitarlo de vez en cuando, porque al principio se ve el azúcar en el fondo, poco a poco, se va deshaciendo, pero hay que agitar, no rotar, ni mover un poquito, porque si no, no se deshace.

  • 2 diciembre 2010 - 10:17

    hola lili que pena no haber visto antes la receta asi lo tendria para estas navidades pero bueno la hare igualmente por que este licor me vendra muy bien para otras recetas de reposteria tiene que estar muy bueno este licor gracias votada guardada besicos

  • 2 diciembre 2010 - 09:59

    Hola niñaaaaaaaaas, ... qué deciros?

    Yo las naranjas las saco tal cual, nunca pensé en exprimirlas pero supongo que es mejor así, aprovechamos mas las cosicas. Si el azúcar lleva melaza mejor que mejor, seguro que tendrá un punto de dulzor distinto y original.

    En cuanto al sabor siempre va a mejorar cuanto mas tiempo esté macerando, me explico: aunque saquemos las naranjas si dejamos el licor macerar cuanto mas meses mejor. Lo de los 44 días es para no abalanzarse encima del él ... jajajja.

    Recordad ir agitándolo bien todas las semanas durante esos 44 días si el azúcar se va al fondo. Eso si es importante.

  • 2 diciembre 2010 - 03:00

    menos mal q he leido a bea porq pensaba hacerlo y no sabia q luego habia q apretar las naranjas para exprimirlo......y luego se colara...supongo...no??? besitos......lili....donde andas metida???

  • 2 diciembre 2010 - 01:38

    A ver, a mí también se me quedaron así, y así seguirán los 44 días. De hecho, los 44 días cumplieron el 13 de noviembre, pero hoy es cuando he podido sacar las naranjas, pasarlo a botellas..., el otro día solo lo probé. Bueno, yo digo lo que he hecho: he sacado las naranjas y las he apretado con las manos, con cuidado o un colador, porque pueden salir los granos de café. Sale bastante licor, y las naranjas por dentro, están como secas. Al final, de 1 litro de orujo, sacas casi 2 de licor. Hoy lo he vuelto a probar, y estaba mejor que el otro día.

    No sé si lo habré hecho bien, pero el licor está rico. Una botella la he dejado fuera, y otra en la nevera; Liliana tendrá que confirmarnos si puede estar fuera y si el procedimiento de extracción de licor ha sido el correcto.  tmrc_emoticons.)