- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 1000 g de leche entera, fresca.
- 200 g de nata para montar, (35%materia grasa).
- 100 g de, azucar(al gusto).
- 40 g de leche en polvo, .
- 1 yogur, t griego azucarado de125 g (con uno natural valdria,necesitamos el fermento)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º echamos la leche y la nata y el azucar en el vaso de la TM, 5m V1 temp 80.
2º añadimos la leche en polvo y el yogurt,mezclar 1m V4 temp 80
3º retiramos el vaso y lo abrigamos para que aguante el calor para ayudar a la fermentación,dejamos reposar toda la noche y a la mañana siguiente lo repartimos en vasos y a la nevera.
un bon appétit
PD-Tambien lo he preparado sin la leche en polvo y queda bien muy cremoso.
PD 2-Una manera de abrigar el "Vaso cerrado" es metiendolo en una nevera de playa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola.
Voy a aprovechar mi primer post para comentar esta receta.
Lo cierto es que los yogures salen espectaculares. De por sí salen bastante cremosos (mejor aún después de un día en el frigo). Desde que la probé no he vuelto a comprar.
Yo la he hecho sin leche en polvo (cuesta en torno a 7 € la bolsa, aunque es sí, es bastante grande) y me salen alrededor de 10-11 unidades de 125 g.
El coste de la receta (10-11 uds) es de aproximadamente unos 1,2 €. La leche fresca (comprada en mercadona mismamente) cuesta unos 85 céntimos y el pack de 3 bricks de nata para montar sale por 1,4 € (se necesita 1 del pack de 3).A eso hay que añadirle el coste del 1º yogurt. Yo suelo usar uno de los que hago en la tanda anterior (entiendo que el yogurt se usa para el fermento y los nuestros ya están fermentados).
Quería aprovechar este comentario para preguntar cuánto pueden durar los yogures en la nevera.
Un saludo.
sabes q puedo hacer para que me quede mas cremosmo es que me ha quedado muy bn de sabor pero no tan cremoso como el que venden en mercado
Hola,por cuanto dinero sale esta receta?
Buenas noches y gracias!
Hola ante todo gracias por la receta. Yo la he hecho con leche en polvo desnatada y sin azucar, aunque he visto que luego quedaba un poco agria asi que le he echado a cada envase un poquito de sacarina liquida. La proxima vez la hago con leche resca desnatada a ver que tal...Gracias!!
- Buenas noches , veo que os gusta esperimentar y eso es bueno pero hay que hacerlo con cuidadin, yo antes de poner la receta lo hice sin exagerar 15 veces porlomenos , de todas las combinaciones posibles y me toco tirar alguno , esta receta esta depurada y es como mas espesito cremoso y sabroso sale, acepta variaciones como leche entera en vez de fresca , la ausencia de la leche en polvo, pero la autentica es la que esta y me alegra mucho que os guste. Ahora tengo poco tiempo por los niños pero tengo muchas fotos guardadas de algunas cosillas que ya compartire.
, Un saludo para toda esa gente que disfruta haciendo felizes a los demas.
-buenas noches ,si la hay en el mercadona al lado de la mantequilla y margarina ,la leche fresca que no fria de la nevera la tienen a 80 centimos el litro , apros.
Me alegra que te guste, un saludo
Despues del primer intento fallido,el segundo ha sido todo un exito. No le puse azucar, por eso de aligerar las calorias, pero salio espesito y con muy buena textura. Y de gusto, estupendo. Ahora si que salió¡¡¡
Merche.
Yo nunca saco el vaso de la máquina, tapo la Tm, con una bolsa de papel de los congelados y lo dejo toda la noche, pero tengo hacerlo así otro día y lo comparo. Gracias.
Pues no me ha salido. No por que la receta esté mal. ni mucho menos, es que he hecho algunos cambios, y la he cagado. Bueno, en primer lugar, con leche DESNADATADA no sale. No debe tener la suficiente grasa para que el fermento actue. Y el yogurt que le puse era azucarado, pero lo habia tenido fuera de la nevera para que templara y supongo que "templo" demasiado¡¡¡ En fin, a volver a intentarlo, que el actimel me salió buenisimo¡¡¡
Merche.
¡¡¡Que ricos los griegos!!!!.Esta recetilla se me habia pasado.... jeje. .
Me podrias decir ¿donde compras la leche fresca??? La hay en el mercadona???
Graciassss!!!! me la guardo a buen recaudo.
Saludossss. .