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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
10 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 gr. de Higaditos de pollo500 gr. de Pechuga de pollo o pavo a trocitos50 gr. de Boletus deshidratados120 gr. de Oporto250 gr. de Vino blanco1 hoja de Laurel6-10 granos de Pimienta400 gr. de Mantequilla1 cucharadita de Piel de naranja pulverizadaSal y Pimienta

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Poner los boletus a remojo en 50 gr. de Oporto durante una hora y limpiar los higaditos. Para pulverizar la piel de la naranja introducirla en el vaso bien seca y programar entre 30 seg. y 1 min. velocidad 5-10, comprobando que se ha triturado bien. Retirar del vaso y reservar.

    2. Cuando los boletus estén hidratados, introducir en el vaso los higaditos, los trocitos de pechuga, los boletus escurridos (reservar el oporto), el vino blanco, la hoja de laurel y los granitos de pimienta. Programar 9 min. temperatura 90º y velocidad 1.

    3. Colar el contenido del vaso desechando el vino, los granitos de pimienta y la hoja de laurel.

    4. Volver a introducir los higaditos y los trozos de pechuga en el vaso, añadir la mantequilla, los 70 gr de Oporto, más el Oporto en que se pusieron los boletus a remojo (en total alrededor de 100gr. de Oporto), la piel de naranja pulverizada, la sal y la pimienta. Programar 1 min. velocidad progresiva de 5-10, sin temperatura.

    5. Verter la mezcla en un molde. Cuando esté frío, envolver en papel film e introducir en el frigorífico.

    (Esta receta ha sido utilizada en CEBOLLAS RELLENAS GRATINADAS, ver en

    //www.recetario.es/receitas/9928/cebollas-rellenas-gratinadas.html ) 

    NOTA: Servir acompañado de pan tostado, también se puede utilizar para resaltar el sabor de otros platos. En el caso de que no guste el perfume de naranja, se puede realizar de la misma forma pero sin  añadir la piel de la naranja.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PATÉ DE AVE Y BOLETUS AL OPORTO Y AROMA DE NARANJA

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Comentarios

  • 30 junio 2011 - 20:53

    tajeia

    Gracias, Elx!!  En cuanto tenga ocasión lo hago y te cuento.

    Besitos

    Estoy segura que te gustará Paloma. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 29 junio 2011 - 03:31

    Gracias, Elx!!  En cuanto tenga ocasión lo hago y te cuento.

    Besitos

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 28 junio 2011 - 18:31

    tajeia

    Esta se me había escapado, pero ya está en favoritas.  Tiene que estar de muerte!!!  Solo una pega, y es que nunca he comprado higaditos de pollo y no tengo ni idea de cómo se limpian (uys, qué verguenza tmrc_emoticons.~ ).  En fin, lo preguntaré en la pollería.  En la próxima cenita con invitados, cae!!! Gracias como siempre. Elx.

    Los higaditos los venden en cestitas de plástico y con desechar los trocitos de grasa que llevan es suficiente. Este te gusta seguro.

    Gracias P. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 junio 2011 - 20:20

    Esta se me había escapado, pero ya está en favoritas.  Tiene que estar de muerte!!!  Solo una pega, y es que nunca he comprado higaditos de pollo y no tengo ni idea de cómo se limpian (uys, qué verguenza tmrc_emoticons.~ ).  En fin, lo preguntaré en la pollería.  En la próxima cenita con invitados, cae!!! Gracias como siempre. Elx.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 3 junio 2011 - 14:10

    maria jose vf

    Buscando una receta de pate he topado con esta pero me pregunto si el oporto le  dará un sabor muy fuerte pues veo que no está cocinado si me sacas de dudas te lo agradeceré ya que me apetece hacerla pues  me parece una receta estupenda

    No, no está cocinado. Se trata de que le dé sabor a Oporto, a mi me gusta y no me resulta fuerte, y a los invitados que han tenido ocasión de probarlo tampoco. En cualquier caso, contra gustos no hay nada escrito, así que le puedes poner menos cantidad.

    COn este paté te salen unos canelones de rechupete. Espero haberte contestado a tu pregunta.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 3 junio 2011 - 12:28

    Buscando una receta de pate he topado con esta pero me pregunto si el oporto le  dará un sabor muy fuerte pues veo que no está cocinado si me sacas de dudas te lo agradeceré ya que me apetece hacerla pues  me parece una receta estupenda

  • 16 diciembre 2010 - 20:46

    ALTEA

    Me gusta esta receta para las fiestas, gracias por ponerla, no parece difícil para mí. Saludos.

    Gracias a ti por visitarla y por votarla. Es sencilla, ya verás.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 16 diciembre 2010 - 03:10

    Me gusta esta receta para las fiestas, gracias por ponerla, no parece difícil para mí. Saludos.

  • 14 diciembre 2010 - 10:21

    aherrero

    Por favor, podrías indicar cómo y durante cuanto tiempo se conserva. Tiene un aspecto estupendo y muy apetecible.

    Gracias por su comentario.

    Como lleva mantequilla y los ingredientes están cocinados, dura bastante en la nevera, lo mismo que si abriésemos una lata de paté comprado. Yo lo suelo hacer en cantidades grandes y luego en porciones y envuelto en papel film y de alumnio, lo congelo, así puedo disfrutar de él durante más tiempo y en sus mejores condiciones.

    Espero que esta respuesta sea de ayuda.

    Un saludo y gracias por visitar mi receta.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 diciembre 2010 - 02:44

    Por favor, podrías indicar cómo y durante cuanto tiempo se conserva. Tiene un aspecto estupendo y muy apetecible.

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