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Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil-pil


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Ingredientes

4 persona/s

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g aceite de girasol
  • 6 dientes de ajo
  • 1 - 2 hoja hoja de laurel
  • 1 trozo guindilla
  • 500 g lomos de bacalao, desalado
  • 0,5 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 900 g agua
  • 3 - 4 patatas , cortadas en rodajas gruesas
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso los aceites, el ajo, el laurel y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    2. Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio redondo (de 20cm de diámetro y 6cm de alto). Sobre el bacalao, coloque las tiras de pimiento rojo . Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma y reserve.
    3. Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Tape el recipiente Varoma. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    4. Al acabar  el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Disponga las patatas en una fuente, sazónelas, coloque encima los lomos de bacalao escurridos y reserve el aceite. Decore con los pimientos y prepare la emulsión de pil-pil.
    5. Deseche el agua del vaso y aclárelo con agua fría.
    6. Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y ciérrelo. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix y pulse la función balanza. Con cuidado,  vaya echando en la jarra el aceite reservado del recipinete de aluminio,  procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300g.
    7. Vierta el líquido restante en el vaso,  junto con los ajos y programe velocidad 5 sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete, vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
    8. Vuelque la emulsión de pil-pil sobre los pimientos y el bacalao y sirva inmediatamente.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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Comentarios

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  • Hola....

    escrito por Trufon en 3 noviembre 2016 - 18:23.

    Hola.

    Acabo de hacer esta receta y es espectacular.

    Lo único es q no he sabido emulsionar los aceites y se me han quedado líquida la salsa aunque con el sabor a ajos confitados estaba muy bueno.

    ¿Alguien sabe que he podido hacer mal?

    Saludos.

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  • Exquisito!!! Todo muy bueno,

    escrito por PPAPARICIO en 2 diciembre 2015 - 14:33.

    Exquisito!!! Todo muy bueno, el bacalao, el pil pil, hasta las patatas y el pimiento estaban muy buenos. Lo recomiendo

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  • Hola, a mi también me ha

    escrito por veronica.m.h en 29 mayo 2014 - 22:20.

    Hola, a mi también me ha quedado líquida la emulsión, creo que es porque el bacalao no estaba descongelado del todo..un saludo.

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  • Como os he dicho esta mañana

    escrito por EDMEE en 13 mayo 2014 - 23:30.

    Como os he dicho esta mañana que lo iva a hacer lo he hecho.Espectacular Buenisimo.El pil pil es una de las cosas complicadas en la cocina,con la thermomix se hace todo facil. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1

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  • Hoy mismo lo hago luego os

    escrito por EDMEE en 13 mayo 2014 - 12:08.

    Hoy mismo lo hago luego os cuento.

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  • Que bueno por dios.lo acabo

    escrito por wikilia en 5 diciembre 2013 - 22:30.

    Que bueno por dios.lo acabo de comer y es espectacular

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  • A mí lo que no me quedó bien

    escrito por Jonay en 15 marzo 2013 - 18:19.

    A mí lo que no me quedó bien del todo fue la emulsión. Se me quedó muy líquida ¿algún truki?  tmrc_emoticons.)

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  • Arcanomoon escribio: Hola:

    escrito por Beatrix28 en 2 febrero 2012 - 21:33.

    Arcanomoon

    Hola: ¿se puede hacer esta receta con bacalao congelado en lugar de bacalao seco? ¿La misma cantidad? Gracias

    si, yo lo prepare con bacalo congelado, pero lo descongele previamente en la nevera; debes de tener en cuenta el agua que se descongele del bacalo con el aceite que despues abocaras en el recipiente de aluminio, ya que demasiado liquido puede que se derrame en la varona y caiga en el vaso, provocando el desastre... así que despacito. 

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  • buenisima! la hice el martes!

    escrito por Beatrix28 en 2 febrero 2012 - 21:27.

    buenisima! la hice el martes! este sabado repito con la familia! 

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  • Hola: ¿se puede hacer esta

    escrito por Arcanomoon en 31 enero 2012 - 17:53.

    Hola: ¿se puede hacer esta receta con bacalao congelado en lugar de bacalao seco? ¿La misma cantidad? Gracias

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  • me gustaria que explicases

    escrito por carmenpgg en 31 enero 2012 - 13:23.

    me gustaria que explicases menor lo del recipiente de aluminio dentro del varoma. Qué clase de recipiente es, porque yo no encuentro ningun que quepa.

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  • Buenísima

    escrito por teresachj en 7 diciembre 2009 - 01:04.

    Preparé esta receta con bacalao fresco que compré en el mercado de Huelva y quedó exquisito, os la recomiendo   

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