Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
40min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10
Ingredientes
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g gambas
- 1 carabinero
- 50 g aguardiente
- 250 g agua
- Para el sofrito
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 250 g cebollas
- 2 dientes ajo
- 500 g tomate triturado
- Resto
- sal , al gusto
- 1 cucharadita estragón
- punta de cuchillo cayena , en polvo
- 1500 g rape, sin espina ni piel y en trozos
- cubilete hoja de perejil , (medio)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 3. Cuele por un colador fino y reserve el líquido.
Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura Varoma velocidad 3 ½. Baje todos los restos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espátula.
Pasado este tiempo triture 20 segundos en velocidad 7. Pare la máquina, y agregue el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pase el rape ligeramente por harina sacudiéndolo bien y póngalo en el vaso. Programe nuevamente 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 1 ó 2 minutos, incorpore los cuerpos de las gambas, el carabinero troceado y el perejil picado, a través del bocal. Deje reposar.
Sirva con arroz blanco, o patatas cocidas o al vapor.
Sugerencia: Puede cambiar el Carabinero por 150 gr. más de gambas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Y si se cambia el brandy por vino blanco?
Un poquito menos de tomate triturado y añadir anillas de calamar y gambita pelada cuando incorporamos el fumet.
pero con lo bueno que está, ¿cómo no poneis la foto?????