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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
30min
ración/es
1000 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 grs. de agua
  • 25 grs. de levadura de panificadora
  • 600 grs. de harina.
  • 1 cucharadita de sal, (opcional).
  • Sésamo u otras semillas (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
    Añadir la levadura y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4.
    Incorporar a la mezcla la harina y la sal (si se quiere) y programar 30 segundos, Velocidad 6.
    Programar 3 minutos velocidad espiga Amasar"Amasar" .

    Sacar la masa del vaso. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal o un molde. Poner la masa con la forma deseada en la bandeja o en el molde.

    Para ayudar en la fermentación, introducir en el horno a 50º sin aire. Cuando veais que ha doblado el volumen, subir la temperatura a 200º con turbo y hornear durante 20 ó 25 minutos.

    Una vez horneado, hay que sacarlo del molde y ponerlo sobre una rejilla para evitar que condense y coja humedad.

    Si quereis poner sésamo, pipas de girasol, de calabaza, copos de avena, salvado, etc... lo podeis ir añadiendo por el bocal mientras va amasando.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan básico

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Comentarios

  • 13 noviembre 2010 - 00:23

    Ya que te has animado, aquí tienes otra receta que seguro también encanta a tus niños:

    http://www.recetario.es/receta/7205/pan-de-cereales.html

  • 13 noviembre 2010 - 00:21
    5.0

    Bueno, pues ya está hecho¡¡¡ aún no lo he abierto, pero tiene una pinta deliciosa. Esta noche hemos cenado pizza, por lo que mañana cae seguro. A mis niños les ha hecho mucha gracia porque le he puesto pipas de girasol peladas ya que en casa nunca les dejo comerlas (por lo de las cascaras).

    Te valoro la receta y a favoritas¡¡¡

    Gracias¡

    Merche.

  • 13 noviembre 2010 - 00:02

    Me encanta tu comentario y la idea de la Coca-Cola. Que vayan con cuidado porque si se descuidan... jajaja

    Saludos

  • 13 noviembre 2010 - 00:01

    Me encanta que te hayas animado y os haya gustado. Gracias por la foto. Te ha quedado estupendísimo!!!

  • 12 noviembre 2010 - 10:36
    5.0

    Ahora mismo me pongo manos a la masa, a ver como me sale¡¡¡

    a mi familia tambien nos ha cambiado la vida. Antes el carro era un no parar de productos prefrabricados, que si pan bimbo, que si donuts, que si comida precocinada... Ahora es como tu dices: harina, veduras, carne, pescado y poco más. Alguna Coca-cola si que va, claro, para acompañar las comiditas tan ricas que hacemos con la Juani...¡¡¡ Pero el dia que descubramos la formula.... Adiós a la Coca-Cola¡¡¡

    Merche.

  • 12 noviembre 2010 - 10:15
    5.0

    Gracias a tu receta esto es lo que me ha salido. Bueníiiisimo!!

    Que haría yo sin thermomix!!

  • 1 octubre 2010 - 00:52

    A veces muelo trigo sarraceno y lo añado a la harina (sin sobrepasar en total el peso de la harina), también cebada o centeno. Para variar puedes probar este: http://www.recetario.es/receta/7205/pan-de-cereales.html con una base de muesli.

    Un saludo

  • 1 octubre 2010 - 00:46

    Perdona por no haberte contestado antes. No había visto tu comentario. Imagino que a estas alturas ya lo habrás probado por ti misma. Creo que te va a quedar igualmente bien sin el aire, con el mismo tiempo y temperatura. De hecho hay gente que es reacia a utilizarlo. Dicen que con el aire el calor se reparte mejor, pero en los hornos de toda la vida no había "Turbo...

    Un saludo

  • 30 septiembre 2010 - 20:19
    5.0

    Cooking 7 El próximo pan intentaré hacerlo como tu dices, yo lo hago todos los días con harina integral (alemana) y cereales, pero sólo le pongo sésamo y avena, así que espero sí me dices cuantos más le puedo echar al pan.

    Gracias Anna Cooking 10

    Mamen tmrc_emoticons.;)

  • 9 mayo 2010 - 15:46
    5.0

    Anna el pan tiene muy buena pinta.Pero tengo una duda.Mi horno no tiene aire y lo del turbo¿ tiene que ver con el aire?.Cómo lo hago entonces,¿a que temperatura y qué tiempo?


    Gracias.         tmrc_emoticons.;)