- TM 31
Ingredientes
- 250 g de agua
- 40 g de aceite de oliva
- 170 g de masa madre, .liquida
- 15 gde levadura fresca
- 500 g de harina, de fuerza
- 100 g de harina, floja
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar invertido
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso el agua , el aceite la masa madre y la levadura y programamos 1 minuto a 37º,velocidad 4.
Incorporamos la harina , la sal y el azúcar invertido, (si no teneis podeis substituirlo por dos cucharaditas de azúcar normal) y programar 5 minutos, velocidad espiga .
Formar uan bola , dejar en un bol tapado con un paño humedo en lugar templado para que fermente , cuando ha doblado su volumen formamos los panes redondos, dejamos que vuelva a aumentar igualmente tapado y en lugar calido sobre media hora mas ,
Encendemos el horno arriba y abajo a 190º y le damos un corte en medio a cada pan lo rociamos con un spray con agua y metemos inmediatamente al horno por mas o menos 40/45 minutos.
Queda un pan estupendo !! sabroso y natural
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que bien Caty, te ha quedado precioso, te felicito!! ,
Me alegra que te haya gustado y gracias por todo,
Besos
Por fin, he hecho mi primer pan con masa madre, ¡que maravilla! Está buenísimo....He seguido esta receta y ha quedado de lujo, un poco dura la corteza, pero la miga estaba espectacular .....sobretodo teniendo en cuenta que es mi primera vez. Gracias por compartirlo con las novatas como yo. Aquí queda mi voto y unas fotillos. Saluditos.
Seguro que a estas horas ya estará hasta comido!! jajaja
Petonets
Este cae este finde Anna!
Petonets muaaaaaaaaaa
Un abrazo
De hecho lo estoy horneando en este momento, porque el de ayer volo, todo un exito. De verdad.
Chicas animaros que merece la pena.
Gracias de nuevo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?
Muchas gracias por poner el comentario, un beso.
Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.
Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Gracias a ti ,
El azúcar invertido y la glucosa sirve para que el pan aguante mas tiempo tierno, però no pasa nada si le pones simplemente azúcar como explico en la receta, te quedarà igualmente bien, De todas maneras si quieres hacer el azucar invertido, no tengo el link pero creo que en el rcetario encontraràs la receta,
La harina integral puedes comprarla en cualquier supermercado, por ejemplo en Mercadona , Crrefour etec etc..la puedes encontar, eso si , simplemente harina sin aditivos ni levaduras.
Cualquier cosa mas que necesites ,solo tienes que decirmelo.
Un besito
por contestarme tan rápido. la harina integral donde la compras y de que clase. Y otra que es el azucar invertido
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