3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mantecados de avellanas


Imprimir:
4

Ingredientes

44 ración/es

  • 200 gramos[g] manteca de cerdo
  • 500 gramos[g] harina
  • 300 gramos[g] azúcar
  • 130 gramos[g] almendras, tostadas
  • 120 gramos[g] avellanas, tostadas
  • 6
    48min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Preparación

    1. Ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (5-7-9). Retire del vaso y reserve.

    2. Sin lavar el vaso, ponga las almendras y las avellanas y dé 5 golpes deturbo. Retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso, ponga la harina y programe 30 minutos, 100º, velocidad 4 sin poner el cubilete.

    4. Una vez tostada la harina, añada 200 g del azúcar glas (reserve los 100g restantes para extender la masa y para espolvorear los mantecados) las almendras las avellanas y la manteca. Programe 2 minutos, velocidad 4.

    5. Vierta la masa en un cuenco y deje enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.

    Precaliente el horno a 160º

    6. Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glas y extienda la masa con un rodillo, hasta obtener 1cm de grosor. Corte medallones con el cubilete y hornee durante 15 minutos.

    7. Una vez fríos, espolvoree con los 50 g de azúcar glas restante.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una gozada

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:10.

    Una gozada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El sabor es espectacular con

    escrito por evitarag en 9 septiembre 2013 - 14:17.

    El sabor es espectacular con los frutos secos, para acompañar el café están bueníííííísimos, repetiré!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AYUDA!!!

    escrito por clayma en 3 marzo 2011 - 00:09.

    Me han salido bien, monisimos, la textura perfecta, pero no sé por qué tienen un sabor a CERDO que no se pueden comer!!! será porque la manteca es Iberica? creia que seria mejor, pero qué he hecho mal…..que pena, despues de tanto trabajo…..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • probadlos, os van a sorprender!

    escrito por manu cocinillas en 13 enero 2011 - 22:59.

    yo los he preparado y quedan muy ricos! mirad mirad

    http://www.manulechef.com/2011/01/01/mantecados-de-avellana/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando se añade la manteca????

    escrito por ITZIAR en 1 julio 2010 - 01:40.

    No indicais cuando hay que añadir la manteca

    Entrar o registro para publicar comentarios