No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 1000 g chipirones, frescos, de tamaño mediano, limpio y cortados en rodajas grandes
  • 2 dientes ajo, enteros
  • 4 ramas perejil, sin los tallos
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • sal , al gusto
  • 1 guindilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Limpie bien los chipirones y reserve.

    Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en velocidad 5.

    Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

    A continuación coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Nota: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Chipirones afogaos

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: