- TM 31
Ingredientes
Aceite de Pimenton
- 1 cucharada de pimentón (dulce, picante o mezcla)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
Puré de patata
- 800 g de patatas para cocer peladas y en trozos pequeños
- 400 g de agua o de leche
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla o de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- nuez moscada molida (opcional)
Montaje del plato
- 6 yemas de huevo
- 600 g de pulpo cocido en rodajas
- sal en escamas
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Ponga en el vaso el pimentón y el aceite y programe 3 min/70ºC/vel 2. Retire a un bol o a un biberón y reserve.
2 Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas, el agua y la sal y cuézalas 20 min/100°C/vel 1 (si utiliza leche en lugar de agua, programe 30 min/90°C/vel 1).
3 Incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 3.
4 Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque encima 6 aros de emplatar.
5 Rellene los aros con las ¾ partes del puré. Con una cucharilla, lleve el puré del centro de cada aro hacia los lados para formar un hueco. Ponga en cada hueco una yema de huevo. Cubra las yemas con puré de patata cerrando el hueco sin presionar. Retire los aros de emplatar y reparta las rodajas de pulpo sobre la superficie. Introduzca en el horno y hornee durante 5 minutos a 200ºC.
6 Ponga los coulant de pulpo en los platos de servir. Riegue con el aceite al pimentón y espolvoree con las escamas de sal. Sirva inmediatamente.
Aceite al pimentón
Puré de patata
Montaje del plato
Consejo
· bandeja de horno y papel de hornear
· 6 aros de emplatar
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Hola, tengo una duda, cuando se sacan del horno, la yema de huevo queda muy cruda? Esque me gustaria que quedase medio hecha, en plan huevo pasado por agua, es posible?
Mañana lo hago
Mañana l hago para una comida
La hice ayer. Está buenísimo. Me la guardo para otras ocasiones.
acabo de imprimir la receta, tiene una pinta buenisima , mañana mismo los hago
Espectacular! una idea genial para hacer el pulpo a la gallega de toda la vida con un toque distinto
Lo he probado en Nochebuena y sale fantástico. A todos les encantó.
Lo presenté en boles ya que no tenia aros de emplatar, lo gratiné y con el aceite al pimentón quedó muy bien presentado.
Tiene una pinta buenisima , lo voy a probar. Gracias