- TM 31
Ingredientes
- 4 unidad naranja de zumo, peladas y sin nada de parte blanca
- 200 g agua
- 2 unidad huevos duros
- 50 g de aceite de girasol
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 unidad huevo
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de vinagre
- sal
- 12 unidad de gambas cocidas
- perejil picado, para espolvorear
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso las naranjas y triture 4 min/vel progresiva 5-10.
2. Incorpore 200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 1. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico.
3. Pele los huevos y troceelos en el vaso 2 seg/vel 3,5. Retire del vaso y reserve.
4. Pese en una jarra colocada sobre la tapa los dos aceites.
5. Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el vinagre y la sal. Programe vel 5 y con el cubilete puesto, vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulsione.
6. Cuando tenga la mayonesa, programe vel 2 y vierta por el bocal el zumo reservado.
7. Pele las gambas, corte 8 en trozos y reserve las otras 4 enteras para decorar. Reparta el huevo picado en los platos mezclado con los trozos de gamba, vierta el gazpachuelo de naranja, decore con una gamba ensartada en un palillo y espolvoree con el perejil.
Consejo
Sugerencia sobre raciones (menos/más)
puede servir la sopa fría en chupitos, en ese caso necesitará 1 gamba para cada chupito.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Riquísimo
Me ha gustado pero la próxima vez no le voy a echar el vinagre, creo q así me gustará más.