- TM 31
Ingredientes
- Para 200 gr de mantequilla:
- 500 gr de Nata 35% materia grasa para montar
- 100 gr de agua fria
- 1 pellizco de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
"Vaso cerrado" Echamos la nata en el vaso de la TM,el pellizco de sal programamos 5 minutos velocidad 4,observar que se ha separado el suero de la grasa de no ser así programarle un minuto más a la misma velocidad.
Añadimos el agua fria y programamos 1 minuto velocidad 4,echamos el contenido sobre el cestillo para que escurra el agua y la esprimimos bien aplastandola con la espatula,o dentro de una gasa fina de algodón.
La ponemos en un tape y lista para untar en el momento sobre rebanadas de pan.
Guaradarla en el frigorifico aguanta 1 semana más o menos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola tengo una duda. Cuando se separa el suero, hay que tirarlo?o se añade el agua, cuando está separado, pero sin quitar ni el suero, ni la parte grasa? Muchas gracias
Se me olvido comprarla...quien me iba a decir q con la termo no pasa naada. ...jjj
Me encanta. ..desde que la he descubierto creo que compraré la nata mejor que la mantequilla...
Lo quiero probar, pero sólo aguanta una semana?? Eso me frena un poco, yo no suelo comer mucha mantequilla y se me pondrá mala....
ana con la mariposa no lo he probado sera cuestion de probar eso pero por la nata no es pork siempre e usado la de montar ya te contare....
ah,ya sé que puede ser, yo pongo la mariposa, pq como ya te he dicho,la hice montando nata y me pasé y claro tenía puesta la mariposa,a ver si ahora,jajajaj
como que no te sale rebeskas? yo la he hecho por pasarme con la nata y siempre me ha salido, es la nata de montar? con suficiente gras? pq con la de cocinar si que no sale,jo pues ya no sé qué mas decirte, a ver si es lo de la nata
Que alguien me explique pork ami no me sale , lo he intentado varias veces y nunca me sale mantequilla
miguelito, a mi meha pasado que haciendo la nata se ha pasado y se me ha convertido en mantequilla, y corriendo he hecho lo que pones en tu receta, y sale muy bien,gracias por compartirlo, y aunque yo ya la conocía, ayudarás a mucha gente con ella, un besin y votada
Doy fé de que esta mantequilla sale muuuyyy rica.Yo la hago algunas veces y está mucho mejor que las compradas.
Un saludo miguel