Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-01-03
Ingredientes
- 130 g azúcar
- 6 yemas de huevo, o 3 huevos enteros
- 600 g leche entera
- 1 cucharaditaazúcar vainillado
- canela , molida, para espolvorear
- 1 cucharadita maicena, (opcional)
- piel de 1 limón , (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y el azúcar vainillado. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.
- Cuando termine el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura. Vierta las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales (puede poner una galleta tipo María en la superficie), deje enfriar y espolvoree con canela en polvo.
Nota: El tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utiliza los ingredientes diréctamente del frigorífico programe 10 minutos.
Sugerencias: Si le gustan más espesas puede añadir al principio junto con todos los ingredientes 1 cucharada de maicena.
Si quiere aromatizarlas con limón, ponga primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo. A continuación, añada los ingredientes restantes y continúe con la receta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Buenos días compañeras/os, hoy por fin logré hacer las natillas y que no se hicieran grumos, yo lo hice así, infusioné la canela y limón en un vaso en el que herví un poco de leche y dejé enfriar con la canela y piel de limón, puse en el vaso de la Thermomix 60grs de azúcar, 3 huevos enteros y los 600 ml de leche contando la infusionada que cuelo, he puesto unos 200 ml de leche fría de la nevera y resto natural, he programado 8 minutos, 90°, velocidad 4 y, ha salido perfecto, solo estando poniendo la última, se empezaba a ver cortada por lo que a la próxima probaré con 30" menos o mover con la cuchara el fondo para que airee y no pase, pues luego hice con chocolate y, moví la mezcla con la cuchara y no me pasó.
Espero poder ayudaros para mejorar.
Gracias a Thermomix por hacernos la vida mejor.
Mi gozo en un pozo... se me cortó y con las ganas que tenia hoy de natillas.
Hola a todos es la segunda vez que las hago siguiendo paso a paso la receta y no hay manera, en mi caso están demasiado líquidas y de sabor bién. ¿cómo puedo solucionarlo? ¿puedo reutilizarlas).
Ha salido muy bien sin maicena.
Buenasss
La primera vez que las hice a 90* se cortaron, probé hacerlas a 80* y quedan perfectas, le pongo 110 g de azúcar y siempre con maizena porque si no quedan muy líquida.
Perfectas, en mi casa vuelan! yo pongo 8 minutos esté como esté la leche
Analía
2º postre con la Termomix que me animo a hacer y en casa todos muy contentos. Por comentar algo, añadí la cucharada de maicena y quedaron muy ricas, sin grumos y en su punto de azúcar. Pero la próxima vez las haré sin maicena a ver que tal.
Eskerrik asko.
Deliciosas! La primera vez que las hice no tenía maicena y usé harina y no quedaron muy allá, aunque tampoco estaban mal del todo. Pero ayer las hice con maicena y que ricas! Perfectas!
a mi me ha pasado exactamente lo mismo, lleno de grumos, la verdad q muy asquerosas a la vista