3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Risotto de Arroz Basmati y Romanescu


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Sofrito

  • 250 g Arroz Mezcla de Basmati y Salvaje, lavado y remojado previamente
  • 250 g Romanescu, Limpio en pomos
  • 200 g Espárrago verdes, Frescos o congelados
  • 100 g cebolla morada, cortada en trozos grandes
  • 100 g pimiento amarillo, Lavado y en trozos
  • 100 g champiñones, Lavados y filetados
  • 2 dientes ajo
  • 30 g Pasas de arándanos rojos
  • 50 g aceite de oliva
  • 1 cucharaditas Mostaza a la pimienta verde
  • al gusto Popurrí de Pimientas
  • al gusto cominos molidos
  • 1/2 cucharadita sal
  • 400 g leche de coco
  • 400 g agua
  • 1 ramita cilantro fresco
  • 6
    1h 20min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    Preparación del Sofrito
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo, la cebolla pelada y el pimiento amarillo y trituramos 4 segundos a velocidad 4. Después añadimos el aceite de oliva y cocinamos 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Después añadimos los champiñones laminados y sofreímos otros 5 minutos, velocidad Varoma, velocidad 1. Después de esto añadimos las especias, la pimienta y el comino, la sal y la cucharada de mostaza y freímos un minuto más a la misma temperatura y velocidad. Por último añadimos las pasas de arándanos y mezclamos 30 segundos a velocidad 1. Ya estará listo el sofrito que retiramos del vaso y reservamos.

  2. En el vaso sin lavar ponemos la leche de coco, y el agua y ponemos a hervir el agua 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Mientras tanto ponemos el Romanescu en el recipiente Varoma, lavado y cortado en pomos. Pasado este tiempo poponemos la varoma sobre el vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Después pondremos el arroz sobre el cestillo, previamente lavado unas cuantas veces para limpiar el almidón y remojado mientras estamos elaborando la receta, unos 20 minutos, y lo metemos y colocamos de nuevo el recipiente varoma y sobre este la bandeja del varoma con los espárragos. Ahora programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo ya estará todo listo para mezclar.

  3. En un bol grande ponemos el arroz que sacamos del cestillo, mezclamos con el sofrito anteriormente preparado, después añadimos los brotes de romanescu y los espárragos troceados, mezclamos con cuidado y espolvoreamos con el cilantro picado. Ya estará listo para servir.

    Si se quiere se puede acompañar con queso parmesano rallado. 

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se puede acompañar con queso parmesano rallado, pero realmente queda tan jugosa la receta que muy pocos lo añadirán.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.