- TM 31
Ingredientes
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1 tarro de espárragos blancos con su líquido, (340 g)
- 1 tarro de espárragos verdes escurridos
- 20 g de vinagre
- 50 g de pan
- 1/2 cucharadita de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix, pulse la función balanza , pese el aceite y reserve.
Pique un huevo duro (TM 31) 1 seg/vel 4/(TM 21) 1 seg/vel 3,5. Retire a un bol y reserve.
Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
Corte algunas yemas (puntas) de los espárragos de los 2 colores y reserve para decorar el plato. Incorpore los espárragos blancos con su líquido, los espárragos verdes, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro y programe 20 seg/vel 6.
Seguidamente, programe (TM 31) 2 min/vel 5/(TM 21) 2 min/vel 3,5 y, con el cubilete puesto, vaya añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo al vaso y emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Sirva frío decorado con las yemas de espárrago reservadas y acompañado con huevo duro picado.
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Consejo
Si lo desea, puede acompañar con melva atunera en conserva o ventresca de atún en aceite.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Muy rico, pero también considero que cuando la repita le pondré la mitad de ajo y vinagre
Está muy bueno pero yo puse solo 1 ajo y 10 gr de vinagre y salió bien.Una receta que sin duda repetiré.
Demasiado ajo para mi gusto... con uno pequeño es suficiente y menos vinagre.
Al final le he puesto la misma cantidad de espárragos blancos y verdes y ha salido buenísimo, seguro q repito!
Muy rico
Yo le puse un bote pequeño, unos 150-175 gramos.
Buenísima receta! En lugar de atún, añadí jamón serrano picado y el resultado fue muy bueno. Lo recomiendo como plato para una cena o comida con amigos, es fácil y queda muy bien.
Cual sería la cantidad de espárragos verdes?