- TM 31
Ingredientes
Bizcocho
- 100 g de harina de repostería
- 40 g de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 3 unidades huevo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 40 g de kirsch
Relleno
- 600 g de nata líquida muy fría
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 100 g de azúcar glas
- 250 g de cerezas al kirsch
Decoración
- virutas de chocolate
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice 20 seg/vel progresiva 5-10. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y resérvelo.
Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 min/37°C/vel 3,5. A continuación, programe 4 min/vel 3 sin programar temperatura.
Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 4 seg/vel 1.
Retire la mariposa. Con la espátula, termine de unirlo suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo.
Engrase y enharine un molde alto desmontable de Ø 24 cm. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 ó 25 minutos. Pínchelo en el centro para comprobar que esté cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.
Relleno
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la nata y el azúcar vainillado y programe vel 3,5 sin programar tiempo. Esté pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
Montaje
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima las cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con la espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y coloque sobre ellas una cereza.
Termine poniendo virutas de chocolate hechas con un pelapatatas. Consérvela en el frigorífico.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
la mantequilla en reposteria siempre tiene que estar a temperatura ambiente, no vale meterla en el micro heeeee
irene
La he hecho pero al añadir la mantequilla y la harina con el cacao en 4 seguntos la manteguilla practicamente no se mezcla nada con el resto de la masa, lo puse más tiempo y todo lo que habia subido la masa volvió a bajar,
¿Qué puedo hacer?
Un saludo