thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-08-02
modificado: 2012-08-02

Ingredientes

  • 200 g azúcar
  • 50 g agua
  • 3 unidades claras de huevo
  • 2-3 gotas de zumo de limón
  • 250 g de nata, (35% de grasa)
  • 200 g de mango maduro, congelado en trozos

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y reserve.
    2.  Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Monte 3 min/37ºC/vel 3,5. A continuación, programe 5 min/vel 3,5 (sin programar temperatura) y vierta por el bocal a hilo fino el almíbar reservado y caliente. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar. Lave el vaso y enfríelo.
    3.  Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y programe vel 3,5 vigilando por el bocal hasta que la nata esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
    4.  Retire la mariposa. Ponga el mango en el vaso y triture 10 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje el mango hacia el fondo del vaso y repita la trituración 10 seg/vel progresiva 5-10.
    5.  Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2,5.
    6.  Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2,5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y guarde los moldes en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Desmolde y sirva.

     

Consejo

Sugerencia

• Semifrío en bloque: Vierta el total de la mezcla en un recipiente hermético y presente servido en bol o en cualquier soporte de helado cucurucho, galletas, etc.

• Semifrío en polos: Si lo desea, puede bañar los polos en mermelada de frambuesa con gelatina, chocolate derretido atemperado y/o chocolate espolvoreado con almendra de cuadradillo tostada.

Sugerencia sobre raciones (menos/más)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Semifrío de mango

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: