- TM 31
Ingredientes
Base de bizcocho
- 4 huevos
- 200 gramos azúcar
- 200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
- 200 gramos cacao en polvo, (tipo Cola Cao o Nesquik)
- 110 gramos vino tinto
- 200 gramos harina de repostería
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
Cobertura de chocolates
- 100 gramos Chocolate Fondant, en trozos
- 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
- 100 gramos chocolate con leche, en trozos
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree con cacao en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserve.
2 Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min/37°C/vel 3.
3 Añada la mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 3.
4 Incorpore el cacao en polvo y el vino tinto y programe 10 seg/vel 3.
5 Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado.
6 Hornee a 180°C durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retire el bizcocho del horno y reserve.
7 Ponga en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve.
8 Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
9 Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.
Base de bizcocho
Cobertura de chocolates
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Vino tinto? Vale cualquiera?
Tiene muy buena pinta, pero el sabor es delicioso
Una pregunta, y se puede prepárala el día anterior? Pone dejar 1hora en la nevera, no sé si está más tiempo estará buena...
Me encanta la tarta de chocolate con estos ingredientes
Muy buena pinta. La voy a hacer seguro!!
Tremendamente buena, nunca había hecho una tarta que llevara vino tinto y el resultado ha sido muy bueno RECOMENDADA DE HACER además es super sencilla !!!
Impresionante, la mejor q he probado nunca!
Me encanta
Hola Jennay,Al hornearse el vino con el resto de ingredientes el alcohol no afecta de igual manera que si te tomas un vaso de vino directamente, además al estar repartido en toda la tarta, la cantidad sería muy pequeña. De todos modos, nuestro consejo si no quieres ponerle tanto vino es que reduzcas la cantidad de vino a la mitad Saludos.
Si tienes niñas pequeñas por q puedes sustituir el vino tinto?
Jennay