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Tarta de Santiago


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Ingredientes

6 persona/s

  • 250 g almendras, crudas
  • 200 g azúcar
  • piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • mantequilla , (para engrasar el molde
  • azúcar glas , (ara espolvorear)
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º
    2. Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
    3. Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
    4. Añada la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
    5. Incorpore los huevos y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
    6. Agregue las almendras  reservadas y programe 5 segundos, velocidad 3.
    7. Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos. Deje enfriar y desmolde. Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Siguiendo esta receta la tarta queda cruda!!!...

    escrito por neuronito en 25 mayo 2020 - 17:37.

    Siguiendo esta receta la tarta queda cruda!!!

    la almendra hay que molerla durante más tiempo porque si no es muy gorda. 10 segundos, velocidad 5 ni de coña.

    El tiempo de horno no es suficiente con 15 o 20 minutos. Sale cruda.

    He tenido que meter la tarta, después de enfriarse, íntegra en el Thermomix y triturarla para hacer de nuevo una masa. Esa mezcla otra vez al molde y AL HORNO DURANTE otros 45 minutos.

    Deberias corregir la receta, porque es una pena que la tarta no salga bien a La primera.

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  • Hola, la he hecho varias veces y aunque sale...

    escrito por RAYA en 23 diciembre 2017 - 16:48.

    Hola, la he hecho varias veces y aunque sale buenísima siempre me queda como cruda por debajo, como muy mojada ¿cómo puedo solucionarlo?

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  • Todo un éxito

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:05.

    Todo un éxito

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  • Correcto la almendra hay que

    escrito por Inma_Murillo en 19 septiembre 2015 - 12:56.

    Correcto la almendra hay que triturarla 10 - 15 segundos pero a velocidad 5 - 8 progresivamente.

    El tiempo de cocción en el horno tiene que ser de 40-45 minutos.

    La próxima vez que la haga voy a utilizar Fructosa en lugar de azucar. La proporción es de 1/2 de fructosa en relación con la de azucar.

    Un saludo.

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  • Sencillamente

    escrito por Karolin en 7 diciembre 2014 - 21:15.

    Sencillamente deliciosa.....yo he utilizado la almendra ya molida y ha salido genial.... Cooking 7

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  • Genial! he hecho un poco de

    escrito por Petoner en 8 junio 2014 - 13:47.

    Genial! he hecho un poco de trampa... no he triturado la almendra... puse harina de almendra!

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  • Es cierto que hay que tener

    escrito por VegaGL en 22 agosto 2012 - 03:02.

    Es cierto que hay que tener mas tiempo para picar bien la almendra, sino, hay trozos que quedan un poco gordos.


    La primera vez que hice la receta, me quedo muy hecha por fuera y muy blanda por dentro, y eso que la tuve un poco mas en el horno.


    Pero la verdad, es que esta riquisimma

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  • ;) ;) hoy he hecho la tarta

    escrito por lola montesinos en 9 octubre 2011 - 19:02.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    hoy he hecho la tarta de santiago, en conmemoracion del dia de San Donis y dia de la Comunidad Valenciana, un exito, me a salido deliciosa, yo tambien he añadido un huevo mas, total 5, sale mas jugosa, y 40 minutos de coccion, a 180º, perfecta, la recomiendo, saludos.

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  • Hola, he hecho esta tarta en

    escrito por mfmoya en 5 octubre 2011 - 17:11.

    Hola, he hecho esta tarta en varias ocasiones y siempre se me quema un poco por arriba y creda super cruda por debajo, y eso que solo pongo las resistencias del horno de abajo. ¿Como se puede solucionar? Muchas gracias

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  • Hola! Es la primera vez que

    escrito por GLORIA77 en 5 octubre 2011 - 16:58.

    Hola!

    Es la primera vez que escribo, pero quería comentar que yo hacía esta tarta mucho antes de tener la Thermo, y os aconsejo añadir un juevo más( un total de 5), y la almendra molidad el Mercadona dos bolsitas ( cada un ade 125 gr).

    En cuanto al tiempo es sobre 40 o 45 minutos en el horno a 180 º. En mi casa para que no se dore mucho la cubro la mitad del tiempo con papel albal.

    TRUCO: ANTES DE SACARLA PINCHAD LA TARTA CON UNA AGUJA PARA COMPROBAR QUE SI ESTÁ HECHA SALE LIMPIA..

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  • LA RECETA QUEDA PERFECTA,

    escrito por MARI PEPIS en 5 octubre 2011 - 16:23.

    Cooking 7 LA RECETA QUEDA PERFECTA, PROBAR COMPRANDO LA ALMENDRA MOLIDA EN MERCADONA O ALIMERKACooking 7

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  • queda sin hacer

    escrito por ANGELITAFRITA en 10 agosto 2011 - 03:34.

    por que se queda sin hacer? hay algun truco?

    http://thermofussion.es/

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  • Tarta de Santiago

    escrito por mcjurado en 12 abril 2011 - 00:16.

    Yo he modificado un poco la receta, puse 400gr de almendras, y solo un poco de rayadura de limon,  la horneé durante 25 minutos a 180º, y estaba .... perfecta y deliciosa.

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  • Que desilusión!

    escrito por Lidia Torres en 31 enero 2011 - 23:16.

    tmrc_emoticons.(  A mi también me quedó cruda. No entiendo que siguiendo los mismos pasos a la gente le quede bien. ARggggg!

    Lidia Torres

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  • rehorneada

    escrito por alex y vane en 23 enero 2011 - 14:26.

    La metí en el horno del micro 20 min más (para no calentar el horno) y parece que queda un poco mas hecha, al probarla queda crujiente pero el fondo sigue un poco cruda.

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  • Hornear !!!

    escrito por alex y vane en 23 enero 2011 - 14:15.

    Dios, como me gustan las almendras, imaginaros cuando vi esta receta...

    Ayer la prepare pero yo y el horno no nos llevamos muy bien por ahora, 20 min horneándola y al día siguiente cuando fui a probar la tarta estaba cruda por dentro, que rabia.

    ¿algún consejo? La verdad que me pasa hasta con los bizcochones.

     

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  • Qué buena pinta!! no había

    escrito por asj en 26 septiembre 2010 - 23:06.

    Qué buena pinta!! no había visto ésta receta así que votada y a pendientes!

    gracias!

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  • Chicas os aseguro que está

    escrito por maite.mendez en 26 septiembre 2010 - 22:17.

    Chicas os aseguro que está bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiísima, yo la he hecho y no necesita harina, tampoco me lo podía creer, pero es idéntica a las que compras en Santiago. Fiaros y acedla al pie de la letra, sin desconfianzas. Si acaso moled un poco mas las almendras.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola itziar, he estado viendo

    escrito por estrellatfe en 26 septiembre 2010 - 22:08.

    Hola itziar, he estado viendo la preparacion de esta tarta en la videoteca y desde el principio me ha parecido que tenian pulsado el giro a la izquierda Giro inverso, no se supone que eso no corta????Gracias.

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  • Una delicia de tarta, fácil y

    escrito por PILARLUCIA en 17 septiembre 2010 - 23:30.

    Cooking 7

    Una delicia de tarta, fácil y rápida de hornear.

    Valorada

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  • M. ROSA, LA TARTA DE SANTIAGO

    escrito por cpidre en 17 septiembre 2010 - 23:19.

    M. ROSA, LA TARTA DE SANTIAGO NO LLEVA HARINA, LAS ALMENDRAS DIGAMOS Q LA "SUSTITUYEN", SI SE PUEDE DECIR ASÍ.

    ES UNA TARTA MUY RICA (OBVIAMENTE SI TE GUSTAN LAS ALMENDRAS), PERO TAMBIÉN ES SECA, YO T ACONSEJO Q LA SAQUES CON UN CAFETITO

    ESPERO Q OS GUST!!! tmrc_emoticons.D

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  • tarta de santiago

    escrito por Maria Rosa Ricou i Roig en 17 septiembre 2010 - 22:36.

    Hoy voy a probarla yo. Me extraña lo de la harina, pero si es así.....?  y además todas vais diciendo que es un éxito....? pues así será.. Cooking 9

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  • Te mando el enlace de la vidioteca

    escrito por ITZIAR en 2 marzo 2010 - 23:51.

    Hola Luciernaga , te copio el enlace para que puedas visitar la vidioteca, la verdad es q está muy bien, saludos


    http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/videoteca.html

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  • Estoy de acuerdo con todas

    escrito por pachekitita en 1 marzo 2010 - 00:07.

    Estoy de acuerdo con todas mis compañeras. Esta tarta la hago muy a menudo y siempre trituro 15 segundos las almendras. De resto, todo igual.

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  • Vidioteca??

    escrito por luciernaga71 en 28 febrero 2010 - 19:42.

    Hola Itziar,hablas de entrar en la vidioteca...perdona mi ignorancia pero...¿eso que es?y ¿cómo se entra ahí? gracias


    Un saludo Cooking 7

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  • La tarta de santiago no lleva harina

    escrito por ITZIAR en 28 febrero 2010 - 15:24.

    Hola a todos, la tarta de Santiago, efectivamente no lleva harina, esta receta yo la descubrí en la Vidioteca, si no habeis entrado nunca, hacedlo, hay bastantes recetas y ayuda muchísimo a utilizar la th, un saludo

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  • Triturar más las almendras

    escrito por Karola Cacerola en 28 febrero 2010 - 15:09.

    Yo la primera vez que hice esta tarta me equivoqué y no saqué las almendras después de triturarlas, así que se siguieron triturando más con el resto de ingredientes. La verdad es que esa fue la vez que mejor me ha quedado.  El tiempo de trituración que pone la receta es muy poco, así que es mejor dejarlas dentro o, si se sacan, triturarlas más.


    La verdad es que esta receta sale riquísima. Por lo que me dijeron una vez en Santiago de Compostela, la auténtica Tarta de Santiago no lleva harina.

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  • Almendras

    escrito por luciernaga71 en 27 febrero 2010 - 17:11.

    Pues, si la vuelves ha hacer, la solución,se la has dado tú misma,tritura más las almendras la próxima vez..Yo las programo 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bién trituradas.


    Yo  he hecho  esta tarta varias veces y siempre ha sido un éxito.


    Un saludo amiga Cooking 7

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  • ¿Falta la harina y la levadura?

    escrito por luciernaga71 en 27 febrero 2010 - 17:09.

    Hola mi th es la 21,y en mi libro "un nuevo amanecer"  esta tarta viene distinta.Los ingredientes son:


    -250 gr aprox de almendras crudas.


    -3 huevos enteros más 4 yemas


    -2 cucharadas colmadas de mantequilla


    -200 grs de azúcar


    -la piel de 1 limón,sólo la parte amarilla


    -50 grs de harina


    -2 cucharaditas de levadura en polvo


    -un pellizco de sal.


    (La preparación tambien varía un poco)


    Supongo que ahora con la nueva th 31,las recetas pueden haber variado, pero lo que me parece raro es que no vengan los ingredientes de la harina y de la levadura en polvo.


    Sin más un saludo, Cooking 7

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  • tarta de santiago

    escrito por rdomenech1 en 27 febrero 2010 - 16:21.

    He probado hacer la receta, pero creo que la almendra tiene que triturarse mas. Hal ponerla solo 10 segundos a velocidad 5, ha quedado con grano muy grueso, que luego no ha cocido bien. Admás no se puede hacer un corte limpio, y se desmorona. tmrc_emoticons.~


     

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