
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
16
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-04-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 100 GR. DE AGUA
- 100 GR. DE LECHE
- 200 GR. MANTECA
- 400 GR O UN POCO MAS DE HARINA DE FUERZA
- 25 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
- 150 O 200 GR. DE CHICHARRONES
- 60 GR. AZÚCAR
- AZÚCAR HUMEDECIDA
- UNA cucharadita de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
TRITURAR LOS CHICHARRONES 10 SEG. VEL 4.RESERVAR
LECHE ,AGUA Y MANTECA 2 MIN. 37º VEL.2
AZÚCAR Y LEVADURA 5 SEG. VEL 4
HARINA Y SAL 1 MIN. ESPIGA
CHICHARRONES Y 20 SEG. ESPIGA
HACER LAS TORTAS APLASTÁNDOLAS CON LA MANO UN POCO GRUESAS Y TAPARLAS UNA HORA EN LUGAR C´´ALIDO PARA QUE LEVEN
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR HUMEDECIDO Y HORNEAR HORNO 200º PRECALENTADO 15 Ó 17 MINUTOS.SE GUARDAN EN LATAS Y SE CONSERVAN MUY BIEN MUCHO TIEMPO
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Hola, hoy he hecho tu receta y la masa me parecía muy grasienta, me parecía mucha manteca y le quité 20 gramos, aún así no quedan muy esponjosos y están bastante grasientos, son así???????????

Ana, la receta es una delicia, y quedan fantásticos, son como los que he comido siempre, sólo quería sugerirte, que la próxima vez que los hagas, añádeles unos granitos de anís. Ganan un 200%.
Gracias, me encantó encontrar esta receta.
Es raro pero tú receta se me había pasado por alto, estupendo la pienso hacer esta tarde mismo, dentro de un rato pienso ir a la carnicería de mí madre y cogeré unos chicharrones, deciros a todas que sí qué se venden en las carnicerías, ya hechos, pero si los quereís hacer vosotras, a vuestro carnicero no teneis más que decirle que os recogan unas mantecas, y así os haceis manteca riquísima y de paso os saldrán unos chicharrones doraditos como los de las matanzas que seguro que os los comeís antes de poder hacer estas ortas estupendas, solo deciros eso, ya contaré que tal mano he tenido para hacer las tortas, pues la pinta de las de Ana es la misma que las que por aquí, nos hace de encargo el panadero en la época de las matanzas, para las cuales llevamos de casa nuestros chicharrones. Adios, Marian.
Gracias Ana, ya le preguntaré a Gloria donde los consiguió y las haré, a mi marido le dará algo cuando las vea, seguro que hasta se emociona y todo jaja
Un beso
Ayyyy las tortas de chicharrones que recuerdo me traen de cuando era recien casada y vivía en Ponferrada, todas las tarde merendaba una torta con un vaso de leche de la de verdad, la traía el lechero a casa cada mañana.
El sabor de esas meriendas se me quedó grabado.
Las haré y ya os contaré lo que dice mi marido!!
Un beso grande por la receta
chicas, os voy a explicar lo q son los chicharrones y vereis q facil es poderlos conseguir; (por lo menos en el Levante) imaginom q habreis visto en las carnicerias las "pelotas" de carne q le ponen al cocido,estas van envueltas en una membrana, es la manteca del cerdo si la pides a tu carnicero este te la conseguira, la fries a fuego muy lento (ojo la manteca entera) y de hay os saldran los chicharrones,los podeis congelar y gastar segun los necesiteis.Espero haber ayudado, si teneis alguna duda consultarme. Saludos