thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2015-04-22

Ingredientes

  • 100 g garbanzos
  • 150 g arroz basmati, integral
  • ½ cucharadita sal
  • 325 agua
  • 170 g champiñones, de lata
  • ½ cucharadita ajo en polvo
  • 40 g almendras, tostadas
  • ½ cucharadita sal
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 130 g pan rallado
  • aceite , (para freir)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Prepare la harina de garbanzos: ponga los garbanzos en el vaso y programe 30 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve en un bol.

  2. Vierta en el vaso el arroz, el agua y la sal y programe 35 min/90°C/vel . Retire del vaso y reserve en un bol grande.

  3. Sin lavar el vaso, ponga los champiñones, el ajo, las almendras, la sal y el aceite y programe 1 min/90°C/vel 3,5.

  4. Vierta en el bol con el arroz, incorpore el huevo y el pan rallado y mezcle con ayuda de la espátula. Forme hamburguesas de unos 7 cm de diámetro y 1,5 cm de grosor y rebócelas en la harina de garbanzo. Por último fría en abundante aceite.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Hamburguesas de arroz basmati integral

Imprimir:

Comentarios

  • 6 septiembre 2016 - 10:41

    Hola, en esta receta, falta poner a qué velocidad se cocina el arroz. Por lo demás tiene buena pinta! Gracias


    NYIMA

  • 17 agosto 2015 - 16:39

    Aparte de las dudas expuestas por las otras usuarias, que comparto totalmento, aquí añado la mía propia: los champiñones y las almendras, ¿no habría que picarlos? La receta no lo menciona, con lo cual parece que haya que ponerlos enteros, y a ver quién hace hamburguesas con almendras enteras.

    Para ser una receta de Thermomix, debería estar mejor redactada.

    Itocha

  • 16 mayo 2015 - 22:56

    Tiene una pinta exquisita

  • 15 mayo 2015 - 12:27

    Supongo que el paso 3 deberia ser: 10 minutos / 90 ºC / velocidad 3,5

     

    Y otra duda: 35 minutos para el arroz no es mucho tiempo???

  • 12 mayo 2015 - 20:38
    5.0

    Tienen muy buena pinta. Este fin de semana las hago

    Natalia Amasar"Amasar"

  • 7 mayo 2015 - 16:44

    Hola, 

     

    ¿El punto 3 es correcto - 1 minuto con temperatura 90º? me parece raro...

    "Sin lavar el vaso, ponga los champiñones, el ajo, las almendras, la sal y el aceite y programe 1 min/90°C/vel 3,5."

  • 7 mayo 2015 - 15:06

    No habéis puesto la velocidad del paso 2, o al menos yo no la veo en mi mensaje.

    Begoña

  • 5 septiembre 2013 - 16:19
    4.0

    Muy buena.

    Por encima le voy a poner la salsa de la receta albondigas en salsa de tomate.

    Saludos.

  • 29 julio 2010 - 14:15

    Genial! Muchas gracias!! ^^

  • 29 julio 2010 - 14:12

    Son para hacer la harina de garbanzos...


    Saludos

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: