Ingredientes
- 2 unidades zanahoria
- 100 g zumo de uva o melocotón y uva
- 4 unidades pera
- 4 unidades plátano
- 1 unidad limón, en zumo
- 2 unidades mandarina, en zumo
- 1 cucharada de maizena
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y triturar 5 segundos, velocidad 5.
2. Añadir 60 g de zumo de uva y programar 9 minutos, 100 ºC, velocidad 5.
3. Añadir el zumo de limón, la maizena, y las peras y plátanos pelados y en trozos. Triturar 5 segundos, velocidad 5.
4. Programar 8 minutos, 90 ºC, velocidad 3.
5. Añadir el zumo de mandarina y 40 g de zumo de uva, y triturar durante 2 minutos, 90 ºC, velocidad 5-10.
6. Verter sobre 4 tarros de cristal previamente esterilizados, y dejar enfriar boca abajo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
gracias por compartirlo, ahora solo queda que le guste a mi peque
cuanto tiempo dura hecho?
HOLA CREO QUE ESTA GENIAL LA RECETA YA QUE LA ZANAHORIA TIENE UN TOQUE DULCE LE VA GENIAL,
POR MI PARTE CREO QUE DARLE FRUTA FRESCA ES LA MEJOR OPCION, Y MAS SI ES CASERO SABES LO QUE LES DAS Y DARLE LO QUE MEJOR LE VIENE BIEN (PARA MI PARECER TENER EN LA NEVERA O CONGELADOR TARRITOS DE POTITOS APARTE DE DARLE COSILLAS NATURALES SIEMPRE TIENES A MANO Y LISTAS PARA CALENTAR)
TE DEJO UN ENLACE ES UN FORO QUE TRATA DE LOS MENUS INFANTILES, COMPARTES CONSEJOS, TRUQUIS INCLUSO LOS MENUS AYUDAS A QUE OTRAS MADRES PUEDAN VARIAR O CONSEGUIR QUE COMAN ALGO QUE TE ES DIFICIL ESPERO TE GUSTE
http://www.recetario.es/node/14653?page=8#comment-113177
SALUDOS
Mari mami de Alicia y Elena
Marta94: Normalmente los potitos caseros tienen un sabor bastante más suave que los comerciales. De todas formas, el sabor raro de los potitos es más bien debido a que no estamos acostumbrados a esas mezclas de verduras y frutas cocidas. A los bebés les suelen encantar tanto unos como otros, pero a veces hay que probar variaciones para encontrar qué frutas les gustan más.
Estos potitos se cuecen a temperatura baja, lo que permite que se puedan conservar unos días en botes herméticos con una pérdida de vitaminas mínima. Además, la cocción hace que las frutas sean más digestivas y aumenta 10 veces la biodisponibilidad de la vitamina A de la zanahoria. El zumo de limón hace de antioxidante natural para ayudar a preservar los nutrientes.
Un saludo
Los potitos caseros ,tienen el mismo saber que los de heros ? Lo digo porque probe un cucharadita de un potito y estaba