Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
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Nivel
baja
Ingredientes
Croquetas de otoño con boletus
- 200 gramo boletus fresco
- 50 gramo aceite de oliva virgen extra
- 100 gramo mantequilla
- 30 gramo cebolla
- 170 gramo harina
- 800 gramo leche entera
- 1 pellizco nuez moscada molida
- 2 pellizco sal
- 400 gramo de pan rallado
- 2 huevos, batidos
- 300 gramo aceite, freir
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Ponga en el vaso los boletus y trocee 2 seg/vel 4.
- 2. Añada 20 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel . Retire del vaso y reserve.
- 3. Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- 4. Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
- 5. Incorpore la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
- 6. Agregue los boletus reservados y programe 8 min/100°C/vel 4. Retire la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar (aprox. 2 horas).
- 7. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
- 8. Fríalas en abundante aceite caliente y deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirva inmediatamente.
Consejo
Receta facilitada por Mar Algarra Godoy.
Puede utilizar los boletus[/i] congelados o boletus secos hidratándolos previamente con agua hirviendo durante un mínimo de 30 minutos.
También puede utilizar otro tipo de setas.
Puede congelar las croquetas y freir las que necesite directamente en abundante aceite caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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