thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
100 g
Nivel
baja

Ingredientes

  • 100 gramos Avellanas tostadas, aunque compremos las avellanas tostadas volveremos a tostarlas en el horno, tostadas no quemadas.
  • 200 gramos azúcar moreno
  • 200 gramos de agua
  • 500 gramos cubitos de hielo
  • 1 palo de canela

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Trituramos las avellanas 8 seg.vel.10. Sacamos del vaso y reservamos.

    2. Sin limpiar el vaso ponemos el agua y el azúcar, introducimos el cestillo y ponemos dentro el palito de canela y programamos 8 min/100º/ vel.3

    3. Sacamos el cestillo con la canela, ponemos el almibar en un bol y dejamos enfriar unos 20 min.

    4. Ponemos en el vaso el almíbar y las avellanas trituradas y mezclamos 10 seg. a vel. 5

    5. Añadimos los cubitos de hielo y trituramos 30 seg. a vel. progresiva 5/10

Consejo

Es aconsejable comprar las avellanas tostadas y volver a tostarlas en el horno para potenciar el color y sabor del granizado, llevaremos mucho cuidado al tostarlas ya que se queman muy rapido, dejamos enfriar antes de triturarlas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GRANIZADO DE AVELLANAS

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?