thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
42min
Tiempo Total
42min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 225 gramos de arroz, .
  • 1 litroy 300 ml de leche entera.
  • 200 ml de nata.
  • 150 gramos de azúcar, .
  • Una ramita de canela, .
  • La cáscara de un limón.
  • Un pellizco de sal, .
  • Canela molida.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la leche junto con la nata, entre las dos debe de haber 1 litro y medio, poner la ramita de canela, la cáscara del limón y el pellizco de sal. Programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 , agregad el arroz poco a poco y no poner el cubilete.

    A continuación programa 30 minutos, temperatura 90, velocidad 1 y sin cubilete. Cuando haya terminado añada el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1. Viértelo en un cuenco grande o varios individuales y retira la rama de canela y la cáscara del limón , espolvorear con canela molida y meter en el  frigorífico.

    ***Este arroz resulta muy suave y a la vez es muy cremoso, por lo que os lo recomiendo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ARROZ CON LECHE MUY CREMOSO

Imprimir:

Comentarios

  • 14 abril 2021 - 02:28

    He preparado la receta y de sabor muy rico, aunque me paso que la azúcar la puse al principio con todos los ingredientes, por lo que no sé si eso pudo ser la causa (que no creótmrc_emoticons.;) de que el grano haya quedado un poquito duro. Igual puse los últimos 10 min ya sin más azúcar pero si un poco más de leche de la evaporada.

  • 26 abril 2020 - 13:49

    Exquisito. He sustituido la nata por leche evaporada y el azúcar por tres cucharadas de sacarina. No puede estar más rico. Gracias por compartir

  • 2 abril 2018 - 15:25

    alvaroff: Hola! Yo también estoy en la búsqueda del arroz con leche perfecto y ésta receta creo que tiene muchas opciones a serlo. Mi pregunta es si una vez reposado y frío, de un día o dos, se queda muy duro pastoso o si por el contrario sigue manteniendo la textura suelta y cremosa que dice ser su mejor característica. Entiendo que has hecho la receta al pie de la letra usando la leche entera y nata. Gracias .

  • 11 enero 2018 - 11:03

    Se puede ha er esta misma de era con la TM5?.

  • 11 octubre 2017 - 13:13

    BuenisimoLol

  • 24 diciembre 2016 - 16:50

    Está muy rico y cremoso. En casa, encanta esta receta!!!

  • 5 diciembre 2016 - 08:36

    hola buenos días, mi pregunta es si en vez de leche entera, se puede utilizar leche desnatada. Muchas gracias.

  • 7 noviembre 2016 - 18:02
    5.0

    lo pienso hacer para el proximo viernes SmileVaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 22 abril 2016 - 17:22

    Rico,rico tmrc_emoticons.)

  • 7 abril 2016 - 12:04

    Me lo dejo en postres pendientes para hacerle el primero. Gracias

Are you sure to delete this comment ?