thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gramos almendras crudas
  • 400 gramos azúcar
  • 6 unidades claras de huevo

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Moler las almendras 1 minuto vel 6. Retirar a un bol y reservar. A continuación poner la mariposa en el vaso,   echar las claras de huevo y el azúcar, y programar 6 ' vel. 3 1/2 y 37º.  Programar otros 6' sin temperatura y a la misma velocidad. Aañadir las almendras molidas y poner 3' vel espiga. Dejar enfriar bien y hacer bolitas aplastándolas un poco. (Se puede poner una almendra encima para decorar). Se van poniendo las bolitas sobre papel de hornear en una bandeja para horno. Se hornean durante 15 ó 20 minutos  temp. 250º.

    Que aproveche. Las hacía mi abuelo que era pastelero

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Amarguillos de Zamora

Imprimir:

Comentarios

  • 10 mayo 2015 - 17:10
    5.0

    De sabor estn buenisimos,he tenido problema para manipular la masa,es eso normal??

  • 10 mayo 2015 - 15:12
    5.0

    Hola , los he hecho pero engo la masa muy liquida y pegajosame cesta manipularla y al pinerla n el papl de hornear se extiende la bolita,me puedes decir si es asin la masa???

  • 30 abril 2013 - 22:29

    ¡Qué ricos!, yo los suelo comprar en el convento de Cabañales de Zamora en el barrio de cabañales, pues las monjas tiemen buenas manos para esto.

    http://www.latiendadelasflores.es

  • 8 abril 2013 - 20:31
    4.0

    Hay que aprovechar esas recetas caseras de nuestros antepasados. Que viva mi abuelo, que era un reconocido pastelero

  • 8 abril 2013 - 20:28
    4.0

    Espectaculares, tienen una pinta estupenda. Mañana mismo lo hago. Viva Zamora