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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
20 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 20 hojas de pasta filo, .
  • 200 gr. de almendras peladas.
  • 200 gr. de dátiles deshuesados.
  • Media cucharadita de canela molida, .
  • Media cucharadita de nuez moscada molida, .
  • Media cucharadita de, jenjibre molido.
  • 125 gr. de azúcar glass.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • (Almíbar):
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 c.c. de agua
  • 2 clavos
  • 1 rodaja de limón, .
  • 1 cucharada de agua de azahar, .

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Engrasar con mantequilla un molde cuadrado o rectangular de unos 20x30 cm.
    - Encender el horno a 180º
    - El resto de la mantequilla derretirla en el microondas a potencia media durante 1 minuto y reservar.
    - Triturar las almendras y los dátiles con las especias y el azúcar glass durante 10 segundos en velocidad 5.
    - Separar 4 hojas de pasta filo. Unta de mantequilla cada hoja con una brocha, une las 4 hojas y colocarlas en la base del molde.
    - Cubrir con una cuarta parte de la mezcla de frutos secos.
    - Repetir el proceso con otras 4 hojas de pasta filo untadas con mantequilla y volver a cubrir con otra cuarta parte de los frutos secos y así hasta terminar.
    - Untar la superficie con mantequilla abundante y hornear a 180º unos 35 minutos o hasta que el pastel se vea dorado y crujiente.
    - Mientras se hornea preparar el almibar poniendo todos los ingredientes (menos el agua de azahar) en el vaso y programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Dejar enfriar.
    - Una vez horneado y estando todavía caliente, cubrir el pastel con el almíbar templazo mezclado con el agua de azahar. Dejar reposar en el frigorífico durante una noche con el almíbar.
    - Al día siguiente escurrir el exceso de líquidado y cortar en cuadrados o rombos pequeños.
    - Conservar refrigerado.


    NOTAS: La receta original llevaba nueces en lugar de dátiles, pero por cuestiones de alergias, las cambié. De todas formas se le pueden añadir todo tipo de frutos secos, eso ya va en gustos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BAKLAVA (postre turco)

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Comentarios

  • 1 junio 2014 - 23:50

    Me alegro mucho!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Y muchas gracias a tí por decirme tu experiencia y el resultado.

    Un beso.

  • 1 junio 2014 - 19:58
    5.0

    Ya te lo puedo decir... está deliciosa, buenísima, muy recomendable, para mis favoritos. Muchas gracias

  • 1 junio 2014 - 14:58

    Maitén, espero q sea todo un éxito y ya me contarás  , seguro que triunfas porque está delicioso. Un beso

     

  • 1 junio 2014 - 14:19
    5.0

    Hola, lo estoy preparando, yo también tengo alergias así que le puse dátiles, lo malo es que lo comeremos para el café, no me dio tiempo de hacerlo ayer tarde... ya te cuento como está. Muchas gracias tmrc_emoticons.;)

  • 25 septiembre 2011 - 23:29

    odissea

    muy rica esta receta yo lo hago mucho pero voy a ponerles estos ingredientes a ver que tal,yo siempre los hago de pistachos y cacahuetes le pongo una almendra encima de cada cuadradito,y antes de meterlo al horno lo corto por que luego estara crujiente y se rompe mas.Yo solo le hago una capa 5 de pasta filo relleno y otras 5 capas de filo y ya esta.ah y le pongo miel al almibar un poco.asi es como me lo enseño un marroqui de debajo de casa que los vende en su carniceria hacen postres y los venden.muchas gracias por la receta me la copio para hacerla la proxima vez.

    Tampoco pinta mal tu receta tal y como la cuentas. Espero que cuando la hagas disfrutes tanto como yo y te guste lo mismo. Un besito.

  • 25 septiembre 2011 - 18:08

    muy rica esta receta yo lo hago mucho pero voy a ponerles estos ingredientes a ver que tal,yo siempre los hago de pistachos y cacahuetes le pongo una almendra encima de cada cuadradito,y antes de meterlo al horno lo corto por que luego estara crujiente y se rompe mas.Yo solo le hago una capa 5 de pasta filo relleno y otras 5 capas de filo y ya esta.ah y le pongo miel al almibar un poco.asi es como me lo enseño un marroqui de debajo de casa que los vende en su carniceria hacen postres y los venden.muchas gracias por la receta me la copio para hacerla la proxima vez.

  • 21 marzo 2011 - 16:33

    czumel

    Cooking 7

    Lo hize el otro dia para mi cumplenaos y mira que todo el mundo estaba lleno de todas las delicias que habia preparado con mi thermomix, pero aun asi se lo comieron todo todo. Estaba buenisimo gracias

     

    Me alegra muchísimo que fuera un éxito tu comida y el postre...la verdad es que está delicioso,,,

    Un bessote muy grande.

  • 21 marzo 2011 - 16:32

    Me alegra muchísimo que fuera un éxito tu comida y el postre...la verdad es que está delicioso,,,

    Un bessote muy grande.

  • 20 marzo 2011 - 08:04
    5.0

    Cooking 7

    Lo hize el otro dia para mi cumplenaos y mira que todo el mundo estaba lleno de todas las delicias que habia preparado con mi thermomix, pero aun asi se lo comieron todo todo. Estaba buenisimo gracias

  • 28 junio 2010 - 09:27

    luciernaga71


     


    Gracias marisa por aclarar mis dudas.Me he quedado prendada de este dulce.Lo tengo que hacer.Ya tengo 3 referencias de donde encontrar la pasta filo.¡¡Muchas gracias a las dos!!!


    Ahh he visitado tu blog y me ha gustado mucho.Tiene platos muy interesantes.    tmrc_emoticons.)


    y está muy bien ordenadito.Enhorabuena!!


    Un beso



     


    Muchas gracias por tu visita y tus palabras.


    Un beso.

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