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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
46min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO:
  • 3 Sumidades floridas de Lavanda.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 4 huevos, pños, ó 3 grandes.
  • Ralladura de limón.
  • 110 mantequilla, a temp. ambiente.
  • 80 gr. de aceite de girasol ó aceite de oliva 0,4º.
  • 230 gr. de harina.
  • 1/2 sobrede levadura química.
  • PARA LA GLASA:
  • 3 Sumidades floridas de Lavanda.
  • 20 Ml. de zumo de limón.
  • 10 ml. de agua.
  • 175 gr. de azúcar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. BIZCOCHO:

    Precalentar el  horno a 170ºC.

    Introducimos en el vaso el azúcar y pulverizamos en velocidades 5-10 unos segundos. Incorporamos las flores de Lavanda y repetimos unos segundos a  v. 5-10.

    Añadimos los huevos, la mantequilla, que previamente habremos tenido fuera de la nevera, para que esté blandita, el aceite,  la ralladura de limón, la harina y la levadura. Batir todo 20  segundos a vel. 5.

    Tendremos  engrasado un molde de 20-25 cm. Y volcamos  dentro la preparación.

    Hornear unos 40-45 minutos (depende del horno). Dejar que enfríe.

    GLASEADO:

    Pulverizamos el azúcar , añadimos las flores, volvemos a pulverizar y añadimos el zumo de limón y el agua.

    Batimos 20 segundos a vel. 6.

    Cuando  se haya enfriado el bizcocho, echamos el glaseado por encima, poco a poco.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BIZCOCHO AL AROMA DE LAVANDA

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Comentarios

  • 12 mayo 2011 - 11:49
    5.0

    M Jose, eres una artiiiiiiiista. En cuanto pueda lo hago. Tiene un aspecto delicioso, y seguro que está bueniiiiiisimo.

  • 11 mayo 2011 - 16:04

    Gracias Julia,

    Besitos.

  • 11 mayo 2011 - 16:03

    Gracias Claudia¡¡

    Si gano os traigo lavanda de la Provenza.

  • 11 mayo 2011 - 12:35
    5.0

    Muy bueno Marijose. El poquito que me quedó estaba delicioso. Besitos

  • 11 mayo 2011 - 12:01
    5.0

    Que idea más original. Yo lo he probado y os aseguro que está delicioso... espero que ganes el premio!

  • 7 mayo 2011 - 00:37

    tmrc_emoticons.) Hola Evika.

    Las sumidades floridas son el conjunto de florecitas que tiene la Lavanda o Espliego. Sabes que tienen los tallos muy largos, y tienen agrupadas las flores al final. Pues eso son las sumidades floridas.

    Espero que te guste tanto como a mi.

    Besos.

  • 6 mayo 2011 - 19:47
    5.0

    tmrc_emoticons.D Uhmmmmmmmm!!! tiene una pinta estupenda Mari jose.ya me dirás que es eso de sumidades, y me animo a hacerla que tengo un montón de labanda en el jardin. Un besiko

  • 6 mayo 2011 - 00:02

    Hola Ana. Cuando vuelvas de las Rusias, y veas mi contestación, pues me vas a poder votar, que ahora ya sé. Clicas encima de la última estrella que hay a la derecha y le das un par de veces. Creo que así se vota. Por si acaso deja también otro comentario.

    Besetes.

  • 5 mayo 2011 - 21:26
    5.0

    Muy bueno. Yo ya lo he probado y certifico que está muy rico. El glaseado que lleva encima con sabor a limón y Lavanda, está de vicio.

  • 4 mayo 2011 - 11:24

    que original! nunca se me hubiera ocurrido poner lavanda en un bizcocho, con tu permiso me la guardo, y para votar, teneis que situar el raton encima de las estrellitas cuanto mas a la derecha, mas votos, (si te pones a la izquierda veras que solo se ilumina una...)y haces click, veras que luego pone, "su puntuacion:" y el numero de estrellas que has votado...

     

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