thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
55min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

BIZCOCHO

  • 3 huevos
  • 150 gramos azúcar
  • 1 yogurt natural
  • 90 gramos mantequilla, en pomada
  • 225 gramos harina de trigo
  • 1 sobre levadura, tipo Royal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    BIZCOCHO RÁPIDO
  1. Precalentamos el horno 180º arriba y abajo.

    Introducimos en la Vaso cerrado"Vaso cerrado" los huevos con el azucar y lo batimos 4,5,8 durante 4 o 5 segundos. Luego añadimos el yogurt y la mantequilla previamente derretida unos segundos en el microondas. Lo volvemos a batir 4,5,8 durante unos 4 o 5 segundos, que quede bien mezclado.

    A continuación añadimos el harina y la levadura y batimos de nuevo, esta vez empezamos más despacio al 3, 5...cuando va mezclando yo meto TURBO y así mezcla perfectamente, la masa coge aire y luego queda super esponjonso.

    Untamos de mantequilla un molde rectangular y lo espolvoreamos un poco con harina, vertemos la masa y la dejamos reposar un par de minutos para que asiente.

    Lo introducimos en el horno durante 50 minutos 180º calor arriba y abajo. Listo!!

Consejo

Opcionalmente se puede agregar un poco de azucar vainillada para dar aroma.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO RÁPIDO DE YOGURT

Imprimir:

Comentarios

  • 3 noviembre 2015 - 13:42

    Otro idea y queda muy bien es aprovechar a hacer esta receta utilizando los restos que quedan en la Vaso cerrado"Vaso cerrado" de hacer un Brownie. Es decir, primero hago un Brownie y como tarda poco en el horno aprovecho para hacer un bizcocho con el vaso sin lavar. Queda buenínimo!

  • 14 noviembre 2014 - 19:20

    Yo lo he variado en la harina ya que he puesto 50gr de harina de algarroba y 175 de harina de trigo.

    Tambien he montado las claras primero a parte pero no se si este paso tiene mucho sentido con la thermomix ya q lo hacia así cuando no tenía... tu que crees¿

    A media cocion echare unas almendras fileteadas y a ver q tal queda!

    Saludos !

  • 5 junio 2014 - 06:44

    La mantequilla en pomada, simplemente es que este blanda a temperatura ambiente, o ablandada el microondas sin llegar a estar derretida. 

  • 10 abril 2014 - 14:19

    no esta mal pero a mi gusto un poco soso si se le pusiese un yogurt con algun sabor estaria mas rico

     

    MAYTE

  • 7 febrero 2014 - 09:58

    Gracias... pensaba que era un tipo de mantequilla..jejeje.

  • 6 febrero 2014 - 19:52

    Yo lo que hago es meter la mantequilla en cuadrados, dentro de una taza, un poco en el micro para que ablande y luego le doy vueltas con una cuchara. Queda como crema y se mezcla muy bien con la masa.

     

  • 6 febrero 2014 - 13:42

    Tiene muy buena pinta... pero ¿que es la mantequilla en pomada? es la primera vez que lo escucho.

    gracias.

Are you sure to delete this comment ?