- TM 31
Ingredientes
- Necesitamos dos moldes uno grande y otro pequeño
- Para la trufa:
- 1 brik de nata
- 55 g de azúcar
- 100 g de chocolate fondant
- 20 g fideos de chocolate
- Para la base y la nata:
- 3 brik de nata
- 3 hojas de gelatina
- 120 g de azúcar
- 30 g de almendra, crocanti
- sobaos Patidos transversalmente por la mitad para cubrir el contorno del molde
- Para el almibar:
- 150 de azúcar
- 150 de agua
- 50 de whisky
- Para la yema tostada:
- 1 huevo
- 60 g de azúcar
- 1 gotitas de limón
- 1/2 hoja de gelatina
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para hacer la trufa ponemos en el "Vaso cerrado" la nata con el azúcar y prog. 6 min
90º vel.3 añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30seg vel.3 hasta que
el chocolate quede fundido sacar a un recipiente y dejar enfriar,
despues meterla en el frigo como minimo 6 horas, una vez pasado el tiempo vierter la
mezcla en el vaso y montar a vel. 3 con las mariposas puestas. Cojemos un molde más pequeño que el molde donde montaremos toda la tarta y forramos con papel film y cubrimos el contorno con unos sobaos bañandolos en el almibar.Para hacer el almibar hemos metido todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 100º vel 2 dejandolo enfriar.
Una vez montados los sobaos en el molde pequeño le añadimos la trufa y congelamos, hasta el momento de utilizar (yo lo hice el día anterior al montaje)
con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se temple un
poco./span/span/ppspan style="font-family: Arial; font-size: x-small;"Montamos la nata con la mariposa al 3 y cuando /spanspan style="font-family: "; font-size: 12pt;">veamos que está montada le añadimos la gelatina que hemos
disuelto en un dedin de leche y mezlamos con la espatula y el crocanti de almendras.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
GRACIAS MARGARITA, EL JUEVES TENGO INVITADOS Y LA QUIERO HACER, YA TE CUENTO
que flipada de tartaaaaaaa
gracias me la guardo en favoritassss
¡Ay Jacaranda!, viniendo de una repostera como tú, ES TODO UN HONOR. Besos.
Maricati, ya me picaba el gusanillo. Veo tantas recetas ricas que me apetecía poner alguna mía. Y a mi lo que me pierde es la repostería. Gracias guapa.
Neli, los tetra brick son de 200, aunque dependiendo del molde, podrías necesitar algo más o algo menos. Gracias por tu comentario y por tu voto.
Margarita la has bordado que preciosidad de tarta....¡¡quien pudiera catarla!!...yo quiero un trocito de esa tarta!! Ya tienes mi voto y amig@s demos la bienvenida a la repostera más dicharachera de barrio sesamo!! Besos
Margarita ¡¡ que sorpresa !! tu primera receta es una BOMBA que buena tiene que estar
hay que probarla y no tardando mucho
un besote guapa y por supuesto mis 5* para ti
maricati
¿los tetra bric de nata de que peso són de 200 g. o de 500g.? la tarta tiene una pinta buenisima la probaremos votada y a favorito
Muchas gracias Mavi. Yo tambien le di vueltas a lo del soplete, pero ahora me alegro de haberlo comprado, ya que lo mismo sirve para la yema tostada,que para hacerle la depilación a unas manitas de cerdo. Saludos.
Bomba no BOMBAZO!!! Tiene que estar de muerte !! Me falta el soplete Pero llevo tiempo tras de el !! Esto es empezar con fundamento!! Jajaja Mis estrellis pa ti. un besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com