thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Necesitamos dos moldes uno grande y otro pequeño
  • Para la trufa:
  • 1 brik de nata
  • 55 g de azúcar
  • 100 g de chocolate fondant
  • 20 g fideos de chocolate
  • Para la base y la nata:
  • 3 brik de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de almendra, crocanti
  • sobaos Patidos transversalmente por la mitad para cubrir el contorno del molde
  • Para el almibar:
  • 150 de azúcar
  • 150 de agua
  • 50 de whisky
  • Para la yema tostada:
  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar
  • 1 gotitas de limón
  • 1/2 hoja de gelatina

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para hacer la trufa ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la nata con el azúcar y prog. 6 min
    90º vel.3 añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30seg vel.3 hasta que
    el chocolate quede fundido sacar a un recipiente y dejar enfriar,
    despues meterla en el frigo  como minimo 6 horas, una vez pasado el tiempo vierter la
    mezcla en el vaso y montar a vel. 3 con las mariposas puestas. Cojemos un molde más pequeño  que el molde donde montaremos toda la tarta y forramos con papel film y cubrimos el contorno con unos sobaos bañandolos en el almibar.

    Para hacer el almibar hemos metido todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 100º vel 2 dejandolo enfriar.

    Una vez montados los sobaos en el molde pequeño le añadimos la trufa y congelamos, hasta el momento de utilizar (yo lo hice el día anterior al montaje)

    con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se temple un
    poco./span/span/ppspan style="font-family: Arial; font-size: x-small;"Montamos la nata con la mariposa  al 3 y cuando /spanspan style="font-family: "; font-size: 12pt;">veamos  que está montada le añadimos la gelatina que hemos
    disuelto en un dedin de leche y mezlamos con la espatula y el crocanti de almendras.

     


Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BOMBA SAN MARCOS

Imprimir:

Comentarios

  • 3 octubre 2011 - 17:36

    GRACIAS MARGARITA, EL JUEVES TENGO INVITADOS Y LA QUIERO HACER, YA TE CUENTO

  • 3 octubre 2011 - 15:54
    5.0

    que flipada de tartaaaaaaa

    gracias me la guardo en favoritassss

     

  • 3 octubre 2011 - 01:24

    ¡Ay Jacaranda!, viniendo de una repostera como tú, ES TODO UN HONOR. Besos.

  • 3 octubre 2011 - 01:20

    Maricati, ya me picaba el gusanillo. Veo tantas recetas ricas que me apetecía poner alguna mía. Y a mi lo que me pierde es la repostería. Gracias guapa.

  • 3 octubre 2011 - 01:09

    Neli, los tetra brick son de 200, aunque dependiendo del molde, podrías necesitar algo más o algo menos. Gracias por tu comentario y por tu voto.

  • 3 octubre 2011 - 00:46
    5.0

    Margarita la has bordado que preciosidad de tarta....¡¡quien pudiera catarla!!...yo quiero un trocito de esa tarta!! Ya tienes mi voto y amig@s demos la bienvenida a la repostera más dicharachera de barrio sesamo!! Besos tmrc_emoticons.D Big Smile

  • 2 octubre 2011 - 22:18
    5.0

    Margarita  ¡¡ que sorpresa !!   tu primera receta  es una BOMBA   que buena tiene que estar  

    hay que probarla  y no tardando mucho 

    un besote  guapa  y por supuesto  mis 5* para ti 

    maricati

     

  • 2 octubre 2011 - 15:02

    ¿los tetra bric de nata de que peso són de 200 g.  o de 500g.? la tarta tiene una pinta buenisima  la probaremos votada y a favorito

  • 2 octubre 2011 - 14:50

    Muchas gracias Mavi. Yo tambien le di vueltas a lo del soplete, pero ahora me alegro de haberlo comprado, ya que lo mismo sirve para la yema tostada,que para hacerle la depilación a unas manitas de cerdo. Saludos.

  • 2 octubre 2011 - 13:50
    5.0

    Bomba no BOMBAZO!!!  Cooking 7 Tiene que estar de muerte !! Me falta el soplete Pero llevo tiempo tras de el !!  Esto es empezar con fundamento!! Jajaja Mis estrellis pa ti. un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com