- TM 5
Ingredientes
Para la plancha de bizcocho
- 3 huevos L
- 150 gramos azúcar
- ´60 gramos harina
- 2 cucharaditas levadura
- 2 cucharaditas café soluble, (disuelto en medio cubilete de agua)
- cacao en polvo, (para espolvorear)
Para el relleno
- 250 gramos queso mascarpone
- 50 gramos Queso tipo Philadelphia
- 1 cucharadita vainilla azucarada
- 70 gramos DE AZUCAR GLASS
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 220º y poner un papel vegetal en una bandeja de horno.
1.- Incorporamos los huevos y el azúcar, CON LA MARIPOSA y programamos 4 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Volvemos a programar 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura para esponjarlos.
2.- Incorporamos la harina, la levadura y en café en y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver bien con la espátula.
3.- Ponemos la masa en la bandeja, extendemos bien para que ocupe toda la bandeja y hornear unos 8 minutos aproximadamente.
4.- Mientras se hornea la plancha del bizcocho, preparamos otro papael vegetal, espolvoreamos azúcar encima.
5.- Una vez horneada la plancha de bizcocho ponemos, con cuidado, encima del papel vegetal con azúcar que teníamos preparado. Quitamos el primer papel con mucho cuidado. Si no podemos pincelar con agua fría para que se suelte. Lo dejamos enrollado mientras se enfría.
6.- Ahora mientras se enfria la plancha. Y EN VASO LIMPIO. Preparamos el relleno. CON LA MARIPOSA, el azúcar glass, el mascarpone, el philadelphia y el azúcar vainillado, programamos 5 segundos a velocidad 3, hasta conseguir una mezlca homogénea.
7.- Desenrollamos la plancha del bizcocho, untamos el relleno (dejando el borde final sin untar) y enrollamos, con ayuda del papel vegetal, para conseguir la forma de brazo gitano. Colocar el borde en la parte de abajo para evitar que se desenrolle.
Colocamos el brazo donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con cacao.
¡Disfrutar el postre!!!
BRAZO GITANO DE TIRAMISU
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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