- TM 5
- TM 31
Ingredientes
Bizcocho
- 225 gramos harina de repostería
- 250 gramos azúcar moreno
- 150 gramos aceite
- 250 gramos zanahorias
- 5 huevos
- 1 sobre levadura química en polvo
- 5 gramos canela molida
- 1-2 gramos nuez moscada molida
- 2 clavo, (Opcional)
Cobertura
- 300 gramos de nata para montar
- 250 gramos queso crema
- 150 gramos azúcar glas
- 1 cucharadita vainilla bourbon
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el "Vaso cerrado" el azúcar moreno (también sirve azúcar normal) con los 2 clavos (opcional). 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
- Colocar la mariposa. Introducir los huevos en el "Vaso cerrado" y blanquearlos durante 5 minutos, velocidad 3,5 a 37º y otros 5 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
- Cuando los huevos estén montados, introducir el azúcar glas aromatizado y mezclar durante 30 segundos, velocidad 5. Volcar en un bol amplio. Retirar la mariposa.
- Introducir las zanahorias peladas y troceadas en el "Vaso cerrado" , junto con el aceite. Emulsionar durante 1:30 minutos a velocidad progresiva 5-10. Volcar en el bol en el que introdujimos los huevos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar la harina, levadura química, canela y nuez moscada. Tamizar sobre el bol. Mezclar a mano con movimientos suaves y envolventes con cuidado de que los huevos montados no pierdan su aire.
- Cuando esté completamente mezclado y sin grumos, introducir en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
- Hornear durante 40-50 minutos.
- Con el vaso limpio y frío, colocar la mariposa. Montar la nata a velocidad 3,5, el tiempo necesario. Cuando esté montada, mezclar con la mitad del azúcar glas. Reservar.
- Mezclar el queso crema, la mitad restante del azúcar glas y la esencia de vainilla, velocidad 2, 30 segundos (o hasta que quede integrado).
- Mezclar a mano la nata montada con la mezcla del queso crema, con movimientos suaves y envolventes con cuidado de que la nata montada no pierda su volumen.
- Cuando el bizcocho esté frío, cortar por la mitad y rellenar con la cobertura. Se pone la otra mitad de bizcocho encima y se cubre totalmente con la cobertura. Se puede añadir zanahoria rallada, virutas de chocolate u otros elementos decorativos.
Preparación del bizcocho
Preparación de la cobertura
Montaje
Consejo
Para saber si el bizcocho está hecho, introducir un palillo y si sale seco, el bizcocho está en su punto.
Se pueden sustituir las zanahorias por plátanos maduros.
El azúcar glas se puede hacer con azúcar normal, 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Para montar la nata, esta debe ser de 35% materia grasa y estar muy fría. El vaso también debe estar muy frío (se puede picar un hielo y secar el vaso muy bien).
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísima👌