- TM 31
Ingredientes
Pasta fondant::
- 200 g nubes, (Hacendado)
- 400 g azúcar glass, (comprada)
- 1 cucharada agua
- 1 cucharadita mantequilla
- 1 gotas colorante, rosa fucsia
Bizcocho Genovés
- 1 unidad bizcocho Genovés, hice la receta que viene en el libro
Relleno de chocolate:
- 300 g Chocolate Fondant
- 300 g nata líquida
- 70 g mantequilla
Almibar:
- 130 g azúcar
- 100 g agua
- 1/2 limon, utilizar solo el zumo
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Hacemos la pasta fondant, utilizando las nubes, el azucar glas y la mantequilla, untamos un bol grande con mantequilla, echamos en el bol las nubes y la cucharada de agua , lo ponemos en el microondas 1 minuto y medio, cuando lo sacamos estaran casi derretidas, lo mezclamos todo bien y echamos la mitad del azúcar glas y volvemos a mezclar hasta que nos quede como una pasta, Despues echamos esta pasta en la encimera y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar y mezclando con las manos, como es una masa muy pegajosa nos untamos las manos con un poco de mantequilla, no demasiada para no estropear el fondant, yo antes de echar la pasta en la encimera, la cubri con papel film para luego poder trabajar mejor con ella y ademas no manchar tanto.
Hice la receta de bizcocho que venia en el libro y me salio estupendo, lo unico a tener en cuenta, es que tiene que estar frio, yo lo hice el dia anterior pero tambien se puedehacer unas horas antes.
Echar en el vaso el chocolate y triturar 15 sg v 5-7-10 progrsivamente y reservar. Despues hay que lavar el vaso y echar la nata y la mantequilla, programar 3 m 37º v 1, cuando este paso se haya echo se añade el chocolate y se programa 6m 37º v 1, y se reserva.
Echamos en el vaso el agua, el azucar y el zumo del limón progamamos 7m 100º v 2. Se deja enfriar unas horas o se puede hacer el dia anterior al montaje de la tarta.
Primero se coge el bizcocho y se corta por la mitad, quedando dos partes iguales, cuando lo tenemos ya cortado se empapa con el almibar ya frio y un pincel(, estos de silicona van muy bien) , despues se unta con el chocolate que previamente habiamos preparado y le ponemos la tapa encima, cuando ya la tenemos tapada , volvemos a pintar toda la superficie del bizcocho con el almibar,( se puede cubrir con crema de mantequilla, nocilla, etc). Acontinuación se coge la bola de fondant no toda pero si un buen trozo de ella, y se extiende con un rodillo, que hemos untado con un poco de mantequilla para que no se pege y poder trabajar bien,despues se coloca emcima del bizcocho con mucho cuidado de que no se rompa, es importante poner el bizcocho sobre una base plana para que a la hora de cortarla te quede la pasta que acabas de poner a ras del bizcocho, al trozo de fondant que me quedó le eche colorante, liquido lo compre en una tienda especializada en Metodo Wilton y lo teñi por completo, (cuidado que las manos quedan del mismo color, se pueden usar guantes) luego para hacer las formas de corazón utilice unos cortadores con esa forma, ypara hacer la cenefa que lleva alrededor,utilice un rodillo cortador que tambien compre en esta tienda.
1º PREPARAMOS LA PASTA FONDANT
2º BIZCOCHO GENOVES:
3º RELLENO DE CHOCOLATE.
4º ALMIBAR
5º MONTAJE DE LA TARTA
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Te ha quedado preciosa esa decoración....Creo que al final cuando dices formas de corazón, te refieres a las estrellas, pero bueno aún así se entiende....supongo que te liaste un poco, el sistema actual de subida de recetas es un poco lioso y al final no sabe una por donde va....Me gusta como lo explicas, yo todavía no me apaño con el fondant, habrá que echarle más práctica. Gracias, te dejo mi voto. Saluditos.
Rectifico, le puse una cobertura de mantequilla con merengue y nocilla, se llama SMBC, búscalo sale rico. Pero me costó muchisimo que se me pegara el fondant, al final le puse un acabado lateral igual que tu, menos bonito je je. Supongo que es cuestión de ir practicando y al final seremos unas expertas. Gracias por contestar
miscositassrvblogspot.com
Muchas gracias, es la primera vez pongo una receta en la pagina.
Gracias por tu comentario, mi experiencia en el mundo del fondant es muy corta, pero te dire que a mi se me pego regular por los laterales, yo la promixa vez lo hare con crema de mantequilla,vi la receta de como hacerla en una pagina que se llama "Morgana tartas con Magia" si te sirve de ayuda, me alegro.
Gracias por tu comentario, mi experiencia en el mundo del fondant es muy corta, pero te dire que a mi se me pego regular por los laterales, yo la promixa vez lo hare con crema de mantequilla,vi la receta de como hacerla en una pagina que se llama "Morgana tartas con Magia" si te sirve de ayuda, me alegro.
Hola ! lo del azúcar glas comprada, es porque la textura del fondant queda mucho mejor no tan granulosa, pero yo ésta la hice con azúcar triturada en Tx y me quedo muy bien. Espero que te guste.
¿Por qué tiene que ser azúcar glass comprada? ¿y no hecha con la thermomix?
Muchas gracias!
¡¡Te ha quedado muy bien!! . Yo acabo de empezar con el mundillo del fondant y me encanta! pero tengo que practicar mucho mucho. Por cierto, para recubrir el pastel, sólo con el almíbar? se te pegó bien el fondant? a mi me cuesta mucho rematar por abajo, no se me pega... alomejor es pq' le pongo cobertura de chocolate y no pega tanto, no? probaré con almíbar. El viernes hice el bizcocho genovés y lo cubrí con cobertura de chocolate y adorné con unas rosas de color naranja, de fonant de nubes. Por cierto! tb' lo hice con forma de corazón ja ja ja que casualidad, verdad? Gracias por compartir esta rica tarta. Saludos
miscositassrvblogspot.com
el ondant es una asignatura que tengo pendiente, te ha quedado muy bien.
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