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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Masa para 12 bolitas más o menos:
  • 120 g. de harina de arroz
  • 120 ml. de agua caliente
  • Salsa mitarashi:
  • 2 cucharadas de salsa de soja, (shoyu)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz, (Maicena) *
  • * En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de patatas, pero como es difícil conseguir aquí, lo mismo usamos harina de maíz.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. 1- Ponemos a calentar en el vaso el agua 3 minutos temperatura 90, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo le añadimos la harina 2 minutos, vlocidad cuchara. Mezclamos bien  la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echarla poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.




    2- Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redondas, es mejor hacerlas humedeciendo las manos con agua.




    3-Echamos las bolitas en una olla con agua hirviendo y dejamos hacer durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.




    4- Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos. Secarlas sobre papel absorbente.




    5- Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.




    6)-Ponemos eel vaso los ingredientes de la salsa, 3 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara, echamos la salsa sobre las bolitas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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DANGO 団子(だんご)(Dulce Japonés)

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Comentarios

  • 13 abril 2014 - 03:14
    5.0

    Uau!!!Muchas gracias por compartir esta receta estoy deseando hacerla. tmrc_emoticons.;)

  • 29 septiembre 2010 - 17:09
    5.0

    Esto hay que probrarlo .. visto la mano que tienes con los chinorris/japos ... to palante

  • 7 julio 2010 - 04:31
    5.0

    me encanta la comida orienta!!!!  votada y guardada.- K delicia, gracias por recetas como estas y un saludo.-

  • 7 julio 2010 - 04:25
    5.0

    Hola,


         antes que nada decirte que te has currado lo de poner el nombre en japonés. Yo he estudiado varios idiomas, entre ellos el japonés, y m3e encanta la comida japonesa. por eso te voto con el máximo y te lo agradezco enormemente. Mañana mismo lo preparo (hoy no porque acabo de llegar de trabajar y son las 2:24 de la madrugada.


       Muchas gracias por tu receta y un saludo desde Sevilla.

  • 1 julio 2010 - 12:47

    Caty a mi me encanta aprender recetas de otros paises, de alguna forma es como si viajaramo a ellos a probar su rica cocina, para nosotr@s siempre original y diferente. Gracias por tu voto cielo.


    Un abrazo

  • 1 julio 2010 - 01:47
    5.0

    Sin lugar a duda esta receta es original y tiene un apecto muy apetitoso, además estamos aprendiendo mucho sobre otras culturas....Gracias Jacaranda por traer a este foro recetas tan interesantes...así que ahí va mi voto.

  • 1 julio 2010 - 00:56

    Hola Rives, comparto contigo el gusto por la comida asiatica. Este postre te va a gustar, sobre todo la salsita, gracias por tu voto.

  • 30 junio 2010 - 18:00
    5.0

    Una receta de lo más original, con muy poco ingredientes y se ven una bolitas muy tentadoras. Me gusta la cocina japonesa, votada y a favoritos.

  • 30 junio 2010 - 17:21

    Carmen pues es muy fácil de hacer y queda muy rico, a mi nena que no es golosa le encantó, a mi lo que más me gustó fue la salsa.


    Un beso

  • 30 junio 2010 - 12:37
    5.0

    Cooking 9 No he probado este postre nunca, se ve delicioso, votado y lo guardo. Un beso.