- TM 31
Ingredientes
- ( salen aprox. 24 flores)
- 150 grs. de harina
- 250 cl. de leche ( a temperatura ambiente)
- 1 huevo, entero
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de sal
- una cucharada de canela
- una cucharada de vainilla
- un chorrito de, anís
- zumo y ralladura de 1 limón
- 2 litros de aceite de girasol
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En el vaso, se echa el azucar junto con la piel del limón y se dan dos golpes de
turbo se echa el huevo se pone la mariposa y se programa 6 minutos 37
grados velocidad 3/2La temperatura sólo durante el primer minuto, luego
se quita.
Templamos la leche en el microondas y la añadimos al vaso por el vocal junto con la canela, la vainilla y el anis, el zumo de limón y la pizca de sal y la harina que habremos tamizado,
hasta que quede sin grumos, como unas natillas, dejamos reposar en el
frigorífico media hora.Mientras ponemos el aceite a calentar, junto con el molde,
que habremos introducido dentro del aceite.
Mojamos el molde en la
masa sin que llegue a cubrirlo, sólo la mitad.Escurrimos y introducimos
en el aceite, a los pocos segundos se desprenderá del molde y si no
ocurre así, la desprenderemos ayudandonos de un tenedor.
Damos
la vuelta a la flor y freímos por la otra cara.Volvemos a calentar el
molde y repetimos tantas veces como sea necesario, hasta acabar con toda
la masa.
Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías rebozamos en azúcar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
voy a probar como me salen!!!! gràcies!!!!
Hola!! Pues las mias han sido un completo desastre... a sido imposible hacerlas...🙁🙁 no se despegaban las jodias del molde... a la tarcera me e enfadado y adios muy buenas... a si que mi experiencia a sido de fracaso total...
Pues te han quedado preciosas!!! muy lindas...y ves como no es nada complicado. Te felicito, un besazo tambien para tí.
hola Ana, mi amigo invisible navideño me ha regalado un molde para las flores, y me he acordado que en mi saca de favoritos estaba tu receta, han salido riquisimas, aunque me ha costado un poquito cogerle el truqui....la primera se me ha pegado toda y las dos siguientes se me han quemado.....pero menos mal que al final me han salido bien, aqui la prueba del delito. Gracias por compartirla, un besazo.....
Ana ya me contaras cuando las hagas que tal el resultado. Besos
Y que pinta, me encantan los ingredientes. Haber si me hago con el anis, que llevo tiempo queriendo hacer esta receta y la de rosquillas y no tengo. jejeje.
Me la guardo. y votada.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Olga ¿tu que le llamas florones? jajaja,¡¡¡cuanta variedad de nombres reciben estas rosquillas!!!
Besos
Preciosos estos florones, Ana!!!!!!!!!!1Mámixo voto.Besos
¡¡¡Hay que ver que cosa más curiosa, como una misma receta se la conoce con un nombre diferente, segun el sitio o lugar!!! Sea el nombre que sea, que vistozas y que ricas estan ¿verdad? Besos
¡¡¡¡Como me gustan las floretas!!! Recuerdo que siempre las hemos comido bañadas con miel, sólo las he hecho una vez hace muchos años y no se dónde estará el molde para hacerlas, pero lo voy a buscar y me pondré manos a la masa en cuanto tenga un poquito de tiempo. Gracias por la recetita.
Are you sure to delete this comment ?