No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 200 gramos DE HARINA DE FRANGOLLO
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 piel de limón (sin la parte blanca)
  • 150 gramos de almendras tostadas
  • 100 gramos de pasas de corinto
  • 1 cubilete de matalauva o licor de anis
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cubilete de miel de palma

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Primero ponemos en el vaso las almendras troceadasa velocidad 4 y reservamos.
  1. Segundo paso ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón,solo la parte amarilla y glasee durante 20 segundos a velocidad 5.7.9 progresivamente.


    Tercer paso,vertemos en el vaso todos los ingredientes excepto la mitad de las almendras,las pasas y la miel de palma.


    Cuarto  paso Programamos 20 ó 25 minutos a temperatura 90 y velocidad 2. Cuando la máuina termine,vertemos en un recipiente o cuencos individuales previamente barnizados con miel y luego añada las pasas y las almendras restantes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

FRANGOLLO

Imprimir:

Comentarios

  • 3 mayo 2016 - 12:48

    Muy buena esta receta, yo le he añadido 1\2l mas de leche porque en casa nos gusta mas cremoso. Saludo

  • 3 febrero 2012 - 00:40
    5.0

    Estupendo postre canario, hace tiempo que no lo como, habrá que probar tu versiín thermomix  Party

    Atentamente MISSCHP

  • 1 febrero 2012 - 23:09

    Gracias. Por aquí no lo he visto nunca, en Mercadona tampoco, pero sabiendo que es maiz molido un poco grueso, a lo mejor puedo encontrar algo parecido en la sección de productos internacionales de alguna gran superficie. Big Smile

  • 1 febrero 2012 - 22:45

    frangollo es un postre canario.tipico de la palma.

    y como pregunta que es  :es millo (maiz) molido un poco grueso.y luego ban con el resto de ingredientes. en canarias se puede comprar en casi todos los super. yo lo compro en mercadona .te dejo una foto.

    [[wysiwyg_imageupload:193:]]

  • 1 febrero 2012 - 17:06

    ¿Qué es harina de frangollo?


     

  • [Gracias Manolot:


     


    Espero que la hagas y me digas .un beso

  • 31 enero 2012 - 21:30

    creo que te falta la mitad de los ingredientes nos han salido escritos ,.un saludo  Party

Are you sure to delete this comment ?