thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
6min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 gramos azúcar
  • 50 gramos café instantáneo, 1/5 cubilete
  • 400 gramos cubitos de hielo
  • 100 gramos leche

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación
  1. 1. Poner el azúcar y el café en el vaso y pulverizar por 20 segundos/ Velocidad 9.

    2. Añadir el hielo y la leche. Moler durante 5 minutos/ Velocidad progresiva 5-10.

    3. Poner el café helado en vasos altos y servir con un sorbete.

Consejo

Si te gusta más el sabor del capuccino, puedes añadir más leche a gusto y aumentar el tiempo de batido en unos segundos. Te sugerimos también probar a prepararlo con leche evaporada o condensada.

Si le untamos un poco de chocolate líquido la copa sobre la/las que vamos a servir, dará una presentación y sabor esquisito!! <- Muy recomendado!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Frappelatte casero (Receta mejorada)

Imprimir:

Comentarios

  • 5 julio 2020 - 15:33

    Hace tiempo que quería hacerla y por fin hoy me he decidió, he modificado el café a 3 grs y azúcar a 125grs y ha quedado de lujo!!!!! A disfrutarlo ahora

  • 30 septiembre 2017 - 11:11

    Horrible, por favor, borrad esta receta, está incomible.

  • 24 septiembre 2017 - 16:05

    Asqueroso, Aguado, muchísimo azúcar, poco hielo y muchísimo café. Los tiempos no pueden estar bien. 5 minutos batiendo con leche entera sólo tienes espuma. Ha ido directamente a la basura.bPor favor, borrar esta receta, está incomible.

  • 10 agosto 2017 - 09:32
    2.0

    Fatal quedo horrible.

  • 11 agosto 2016 - 20:23

    Me sabe mal hablar para comentar negativamente, pero peor me sabe el tiempo que he perdido y los ingredientes que he malgastado, ya que tras hacer esta receta ha ido directamente a la basura puesto que es incomible. No entiendo el por qué sale esta receta aquí y tras las negativas no intentan rectificarla. Gente más manitas en la cocina que yo, se habrá cerciorado de que las medidas eran inviables. Gracias a los comentarios de la gente, la próxima vez echaré 12 veces menos café tmrc_emoticons.)

  • 16 junio 2016 - 03:30

    Hola a todos, gracias vuestros comentarios, he hecho esta receta con 5 grs de café en lugar de 50 y ha salido bien, una textura perfecta y un sabor quizá demasiado inteso a café, (si eres muy cafetero, no te molestará en absoluto) pero a mi parecer, le faltó algo de azúcar.Para intentar arreglarlo, preparé un poco más de azúcar glass (unos 30grs) y ya el sabor mejoraba bastante, pero como el hielo ya se había derretido un poco, perdió por completo la textura cremosa y se volvó demasiado líquido, intenté arreglarlo con nata, pero no mejoró. Al final lo he metido en un tupper y al congelador, porque creo que como helado tiene que estar muy bueno también.En mi humilde opinión, creo que lo más acertado seria: - unos 3-4 grs.(o 2 cucharadas soperas) de café instantáneo (preferiblemente nescafé)- unos 180 grs de azúcar.- 100 grs de leche (Leche ENTERA que en la receta no lo dice, pero creo que es importante)- 400 grs de hielo troceado  (sin ánimo de hacer publicidad, en mercadona venden unas bolsas de hielo troceado en cubos de 1cm aprox, y son perfectos para esta receta) Espero haber sido de ayuda.

  • 29 junio 2015 - 22:46

    La receta esta mal, debería corregirla o eliminarla. Las cantidades no están bien, sale muy amargo y no tiene nada que ver con el frappelatte. 

  • 14 julio 2014 - 00:36
    5.0

    Exquisito, gracias por compartirlo

  • 11 agosto 2013 - 12:08

    holA

    Entonces como sería la receta corregida????

    Mis dudas son porque tengo la TM31 desde hace dos dias y hoy tengo invitados y les encanta el frapelate y me gustaria hacerlo de postre.

    gracias

  • 11 agosto 2013 - 12:04

    buenos dias 

    Tengo una duda, para cuantas personas es la receta???

Are you sure to delete this comment ?