- TM 31
Ingredientes
- 150 g. de harina
- 100 ml. aceite de oliva
- 300 g. de azúcar
- 2 cucharadas de, matalauva
- (anís en grano)
- cáscara de 1 limón
- canela en astilla (1/2 barrita)
- Canela en polvo
- pan frito a cuadraditos
- 1,5 de leche
- una cucharaditade las de moka, de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1- Echa en el vaso del thermomix el azúcar y unas cortecitas de limón (solo
la parte amarilla) y tritura en vel. 5-10 unos segundos hasta hacerlo
polvo. Saca y reserva.
2- Pon en el vaso el aceite y unas corteza de limón junto (sin lo blanco) con una
cucharadita de Matalauva y programa 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Cuela y reserva el aceite, juto con la piel de limón.
3- Limpia el vaso del thermomix, sécalo bien y vuelca el aceite del
sofrito y la piel de limón, coloca la mariposa y añade el azúcar polvo aromatizado con
corteza de limón que has preparado al principio. Añade también 1,5 L. de leche, 150 gr. de harina, 1 cucharadita de sal y un palo de canela.
Programa 10 minutos, temp. 90º, vel. 2.4-finalizado el tiempo añade el anís
(puedes poner la mitad o no ponerlo si no quieres aunque un poquito le
da un toque muy especial) y programa 2 minutos a la misma temperatura y
velocidad.5-Quita la canela en rama y la piel de limón y sirve en cuencos individuales o en uno
grande. Espolvorea con canela en polvo y pon encima tostones de pan
frito o pan frito y piñones, solo piñones o almendras fileteadas tostadas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La mitad de azúcar para lechera sin lactosa y más anís.
Sencillamente deliciosas, como me sobró al otro día le eché un poco de leche las calenté en el micro y pa dentro, aqui no se tira nada. Gracias por la receta
Están deliciosas. Yo le puse solo un litro de leche para que quedasen más cuajadas y además del pan frito le añadí unas nueces picadas. Saludos y gracias por la receta.
Tengo una duda: se comen frias o calientes? Gracias
Me han resultado riquísimas según la receta pero he tostado la harina previamente.
Aguila
Hola,
ayer las volví a hacer con sólo 1 litro de leche y tras dejarlas enfriar quedan bastante cremosas y cuajadas.
Un saludo.
tengo que hacerlas!!!!!
Hola , las he echo y me han salido blandas , sólo les he puesto un litro de leche. De sabor están buenísimas .
por la zona donde vivo las hacen cuajadas, igual que las cuajadas pues igual pero las gachas.
las volveré ha hacer pero le pondré más harina con maicena para que cuajen .
Gracias por la receta.
Con un litro de leche, en lugar de un litro y medio, se quedan espesitas.
Salen demasiado líquidas para mi gusto.
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