- TM 31
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada, ideal congelada
- 200 g. de azúcar
- La piel de un limón rallada o en tiritas( sin la parte blanca)
- El zumo de 2 ó 3 limones grandes
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Hacer azúcar glass con el azúcar, con el vaso bien seco en velocidad maxima.
Luego añadir la piel del limón y tambien triturar en velocidad maxima.
No se puede poner todo junto porque la humedad de la esencia del limón nos impedira que el azúcar glass se glassee bien. Sacar y reservar.
Limpiar el vaso y poner la mariposa y montar la leche ideal congelada.
Es mejor sacar la lata 15 min antes del congelador o meter la lata en agua caliente un par de minutos para que la leche no esté tan dura y volcar la leche ideal en trocitos en el vaso de la th.
Programar velocidad 3 y en frio, e ir levantando el cubilete hasta ver que ha doblado su volumen y que no tiene grumitos de leche congelada.
Parar de batir, porque si se bate en exceso tambien se baja. La leche monta en un momento pero el tiempo puede variar considerablemente por eso es mejor ir vigilando.
Añadir el azúcar glass, ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada.
A continuación, añadir de golpe con la maquina en marcha, en velocidad 3, el zumo de limon y pararla inmediatamente despues para que no se baje la leche.
Se puede tomar asi o meterlo en el congelador para que quede más duro. Decorar con unas almendras trituradas y caramelo liquido.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se acabó el comprar las tarrinas de helado de limón... Exquisito!! Votado y a mis favoritos!
Mil gracias!!
When I'm not motivated, I am disciplined "Giro inverso"
Hola lo he hecho y si te digo la verdad (tampoco es que haya hecho muchos) es de los mejores, su sabor, su textura. Lo hice sin la leche congelada y luego lo deje en el congelador hasta por la noche y no estaba para nada duro seguia cremosito. Vamos para chuparse los dedos.
Gracias
Entre plato y plato.
Hola Jacaranda!!!!
Acabo de hacer tú receta y nos ha gustado mucho, ha salido delicioso, te la he votado.
Muchas gracias por la receta.
Tienes que ponerle 50 g. de azúcar invertido, y 150 de azúcar glass, que se la añades en el último paso. Espero que te guste.
Hola Jacaranda!!
En esta receta ¿como añades tu el azúcar invertido?
Es que no me queda muy claro y como he visto en la receta del azucar que lo utilizas para los helados... pues a ver si me puedes decir cuanto tengo que poner en esta receta.
Gracias
almaba no sabes cuanta alegria me da saber que os ha encantado este helado de limón, que mejor prueba de ello, que no ha llegado ni al congelador; pues os lo habeís comido antes. La verdad es que es un helado muy rico y gusta bastante a todos. Gracias por tu voto y un besito.
la acabo de hacer ahora mismo para ver si podiamos comer un poquito después de cenar y casi que no nos llega pues probando probando casi que le vemos el fin.felicidades por esta super receta que no se como estará congelada en forma de helado npero asi parece mus y uuuummmm.votada
Que refrescante se ve esta foto del helado, solo verla te entra ganas de hacerlo.
Votada y a favoritos
No sabes como me satisface saber que te ha encantado este helado de limón, pues ya que es el helado que más te gusta, puedes hacerlo siempre que te apetezca y tener siempre una buena provisión de él en el congelador.
Gracias por comentarmelo
Como ya te comenté, me encanta el helado de limón, pero tiene que tener el sabor muy conseguido del limón.
Y ayer me puse a hacer tu receta de helado y me ha gustado mucho el resultado, por lo que te felicito por subir esta receta. Gracias
Are you sure to delete this comment ?