thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

ejemplo masa

  • 250 gramos Chufa seca, Chufa seca
  • 200 gramos Sacarosa
  • 0,5 litros agua
  • 0,5 litros Hielo picado
  • 1 unidad huevo entero
  • 0,5 gramos goma xantana

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Lavar las chufas secas bajo el grifo con un colador grueso, colocar las chufas escurridas en el vaso TM y añadir el 0,5 litro de agua frís, procesar vel progresiva 5-10 30 segundos, volcar sobre un cuenco con un paño para colar el líquido y separar del serrín, estrujar al maximo la bola que se forma en el trapo para extraer la sustancia a las chufas. Limpiar el vaso TM, añadir el colado, añadir el azúcar, el huevo y la goma xantana, el hielo picado, procesar vel progresiva 5-8 30 segundos. Volcar esta mezcla sobre una heladora y dejar que se forme el helado.

  2. introducir un título
  3. Lo ideal es tener una heladora, de estas que tienes el vaso en el congelador y tienen un pequeño motorcito para ir moviendo la mezcla conforme se va enfriando, si no disponemos de heladora, podemos meterlo en el congelador y cada media hora removerlo para que no se formen cristales de hielo.

Consejo

La goma xantana nos permite estabilizar la mezcla y evita la aparición de cristales de hielo, la dosis de 1/2 gramo es correcta, no hace falta mas cantidad.

Sí queremos tener el helado mas cremoso aún, podemos sustituir el 20% de la sacarosa por azúcar invertido.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de horchata

Imprimir:

Comentarios

  • 31 julio 2016 - 13:16

    A nivel de casa tambien puedes sustituir el jarabe de glucosa por miel, procurando que sea lo mas neutra posible para que no prevalezca el sabor sobre el resto de ingredientes. Quimicamente tiene la misma composición.

  • 23 mayo 2016 - 22:47

    Mila_70

    Hola Jose Carlos , no sé cual es la goma xantana y para qué se utiliza. Me puedes ayudar y decir cual es o si hay algún otro producto por el que lo pueda sustituir ?

    jarabe de glucosa

  • 23 mayo 2016 - 22:46

    Puedes sustituir la xantana por jarabe de glucosa para evitar la cristalizacion del helado

  • 31 mayo 2014 - 21:24

    Hola Jose Carlos , no sé cual es la goma xantana y para qué se utiliza. Me puedes ayudar y decir cual es o si hay algún otro producto por el que lo pueda sustituir ?