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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

ISLAS FLOTANTES

ISLAS FLOTANTES

  • 4 cucharadas de caramelo líquido
  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 70 gramos de azúcar
  • 250 gramos de agua (para el vapor)

Crema inglesa

  • 200 gramos de nata para montar
  • 150 gramos de leche entera
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • 4 yemas de huevo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Islas flotantes
  1. Pinte 4 moldes de flan de aluminio (de 180 gr) con 1 cucharadita de caramelo líquido, póngalos en la bandeja Varoma y reserve.
    Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal y bata 6 minutos, velocidad 4.
    Agregue el azúcar y bata 2 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa.
    Rellene los moldes de flan con el merengue, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.
    Vierta el agua en el vaso y caliente 4 minutos, 100º, velocidad 1.
    Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Retire el Varoma y deje enfriar las islas en el frigorífico. Vacíe el vaso.
  2. Crema inglesa
  3. Ponga en el vaso la nata, la leche, 45 gr de azúcar y la vainilla. Caliente 6 minutos, 90º, velocidad 2.
    Mientras tanto, mezcle con las varillas en un bol grandes las yemas con los otros 45 gr de azúcar.
    Vierta la mitad de la mezcla del vaso sobre las yemas removiendo al mismo tiempo para evitar que se cuajen.
    Añada la mezcla y vaso y caliente 4 minutos, 90º, velocidad 2. Retire la crema a un bol y deje enfriar en el frigorífico.
    Desmolde las islas en los platos, vierta la crema inglesas alrededor y sirva.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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